洋县人民政府网站咨询建议栏目管理办法

第一条 为提高政府办事效率,增强政府服务社会的职能,通过政府网站建立“咨询”、“建议”栏目,接受公民、法人及其他社会组织对县政府各部门、镇政府(办事处)的咨询和建议,并解答相关政策及法规,特制定本办法。

第二条 咨询或建议人有权依法向国家机关及其工作人员提出咨询和建议,但应遵守法律、法规、规章以及社会公德,不得涉及国家机密方面的问题。

第三条 咨询或建议人来信应真实反映本人的具体联系方式,以便于承办人员及时答复。来信原则上对外公布内容,便于群众了解对此类相似问题的相关政策和解决办法以及各种建议。

第四条 “咨询”“建议”栏目由县政府各部门、镇政府(办事处)确定专人负责办理,并及时答复群众所咨询的各类问题和建议,答复结果在网上回复公布,办理时间不超过5个工作日。

第五条 县政府办公室对各单位的信件办理情况不定期进行抽查,对不按时进行答复的部门单位,将依据有关规定依法对相关负责人进行责任追究。

第六条 本《办法》由县政府办公室负责解释,自发布之日起实施。

洋县人民政府网站投诉栏目管理办法

第一条 为推进政务公开,改进工作作风,强化廉洁自律,增强服务意识,规范政府网站“投诉”栏目的信件办理工作,特制定本办法。

第二条 “投诉”栏目由县政府各部门、镇政府(办事处)负责办理,确定专人并及时进行处理和答复。

第三条 投诉人应遵守法律、法规、规章和社会公德,不得蓄意捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

第四条 投诉人来信必须署真实姓名,注明本人的具体联系方式,以便于同投诉人保持联系,核实内容,反馈结果,使投诉事项及时得以妥善解决。

第五条 县政府各部门、镇政府(办事处)应对来信人的姓名、联系方式等予以保密。

第六条 投诉处理时间原则上不超过10个工作日,重大复杂的投诉案件可延长10个工作日。

第七条 县政府办公室不定期抽查、督促县政府各部门、镇政府(办事处)对信件办理情况。对不按时进行答复的部门单位,将依据有关规定依法对相关负责人进行责任追究。

第八条 本《办法》由县政府办公室负责解释,自发布之日起实施。