当前位置: 首页 产业投资 投资招商 招商动态 正文
窄屏浏览

洋县倾力打造招商引资新高地

来源:陕西日报 发布时间:2017-07-07 作者:张恤民 刘元斌 编辑:张彤

今年以来,洋县把扩大招商引资、实施项目带动作为引领转型升级、绿色循环、追赶超越的重要支撑。该县以县城朱鹮旅游经济圈为核心,坚持大招商、招大商,倾力打造招商引资新高地。1-6月份,该县新签及续建项目实现到位资金43.52亿元,同比增长20%。

2017丝博会上,洋县签约招商引资项目14个,涉及文化旅游、城市建设、现代材料、绿色食品四大类,总投资额达107.9亿元。 

与此同时,结合省市相关政策及县域经济产业发展规划,积极制定符合县情的优惠政策,对接意向项目客商。中国冶金科工集团就蔡伦纸文化产业园建设、交通及文化旅游投资项目以及石墨烯矿开发项目达成战略框架协议,总投资达147.6亿元。陕铁职院与洋县永辉农业公司成功签订400万元大米、食用油等优质产品购销合同。美国大西北商会陕西分会深入考察该县农产品企业,洽谈农产品大宗采购事宜。 

此外,该县不断探索脱贫攻坚与招商引资的融合之路,通过与省、市外事外侨务办联系对接,利用脱贫攻坚工作契机,加大招商引资向贫困村倾斜力度。该县促成洋县鹮美天下种养专业合作社与大广集团签署文同村有机种植基地项目。通过一系列措施,该县促成了江苏中利集团、腾晖光伏技术有限公司总投资3亿元的光伏脱贫项目。