当前位置: 首页 产业投资 投资招商 招商动态 正文
窄屏浏览

洋县即将出台招商引资奖励新办法

来源:招商办 发布时间:2017-08-30 作者:招商办 编辑:招商办

为适应经济新常态,抢抓新机遇,有效发挥财政资金的引导作用,更好的营造全民招商的浓厚氛围,《洋县招商引资奖励办法(讨论稿)》(以下简称《办法》)已经县委第26次常委(扩大)会议研究通过,即将印发出台。据了解,本办法呈现以下三大特点:

一是考奖励对象明确。对在县境内投资公司(企业)、引进外客商来洋县投资的引荐人(机构、组织)、招商引资工作做出突出贡献且年度考核被评为优秀的单位,将根据本办法给予一次性奖励。

二是奖项设置及和奖励标准规范。县财政每年将设立1000万元的招商引资奖励专项资金,大力推进全民招商。对招商企业按固定资产投资额度最高可给予40万、60万、80万、200万元的奖励;对引荐客商的非公组织,按投资额度待项目建成运营后最高给予1.2‰、1.5‰、1.8‰的奖励,对引荐客商的个人,按固定资产投资额度最高可给予3万、4万、5万元的奖励;对评为“招商引资先进单位”的,按人均1000元的标准给予奖励,对获得“投资环境保障先进单位”的,奖励现金5000元。以上奖项的设置及奖励标准清晰明了,政策条款均做到标准化、定额化。

三是考核申报程序清晰。明确了项目投资企业和项目引进人的申报程序,确定了申报需要报送的相关材料和奖励兑现时间。

办法同时还对奖励资金来源、项目资金到位认定、引资人备案登记程序等作了明确规定。该办法的实施必将调动全民招商的积极性,掀起全县招商引资工作的新高潮,推动该县招商引资工作迈上新台阶。