当前位置: 首页 产业投资 工业 工业要闻 正文
窄屏浏览

洋县两大工业园区实力进一步壮大

来源:政府办 发布时间:2016-10-26 作者: 编辑:张彤

今年以来,洋县按照“山上山下同步推进”的思路,加快项目建设进度,加大基础设施投入,桑溪有色矿区及谢村新材料园区上半年共完成投资8亿元,实现产值11.29亿元,实现利税4000万元,增长13.9%。一是桑溪有色矿区新上菜田沟年产250万吨铁精粉、40万吨钛精粉生产线项目完成用地报批、环评等所有前期工作,选厂、机修区工勘已结束;原鸿兴选厂及野人沟600万m³尾矿库项目完成选厂、尾矿库建设等各项工程,投入使用,恢复年产7.8万吨铁精粉的生产能力;二是谢村新材料园区新启动3万吨(首期1.5万吨)金属还原钙项目已通过专家评审,正在进行主体工程和设备定制工作,计划下半年建成投运;盛华7.5兆瓦余热发电项目和首期炉5万吨工业硅改造项目建成投运。三是两大园区基础设施建设进展顺利。桑溪有色矿区移民安置点规划安置矿区移民96户,目前首批41户已建成入住;投资1.1亿元改造桑毕路(矿区路)25.6公里,目前路基拓宽、路面基层等主体工程已完成,下半年建成投运;谢村新材料园区一期2.4283公里主干道工程动工建设,完成路基铺设,二期基础设施和中小企业孵化园暨创业就业基地控制性详规,正在抓紧编制。