当前位置: 首页 产业投资 工业 工业要闻 正文
窄屏浏览

洋县重点项目建设如火如荼

来源:汉中日报 发布时间:2017-04-28 15:27 作者:张恤民 高科旭 编辑:邓强
       阳春时节,洋州大地到处呈现着一派追赶超越的繁忙景象。金水银滩旅游度假建设工程、洋县中医院建设工程、西成高铁、“一江两岸”综合开发等重大项目建设如火如荼…… 
  今年是该县经济社会发展追赶超越、爬坡上坎的攻坚年,也是全县如期脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键年。该县坚持经济项目与民生项目、社会事业项目与基础建设项目、城市发展项目与农村建设项目、招商引资项目与生态旅游项目多个并重,充分发挥县域资源优势,不断强化项目立项、引资、开工、建设、投产等各个环节的管理和服务,突出发展有机食品、现代材料、社会事业、生态旅游和现代服务等大产业,以项目带动投资、以投资促进发展。 
  按照“资源消耗低、环境污染少、成长性能好、带动作用强”的要求,该县从去年8月份开始对今年的重点项目筛选、论证工作,经各有关行业主管部门申报,县委、县政府多次会议研究认真筛选,并及时与省、市相关部门对接联系,着力解决项目用地、拆迁等难题,促进新开工项目的落地开工,保证了今年计划安排实施的52个新建重点建设项目规划、论证成熟,资金筹措、土地征用等前期工作到位,为项目顺利开工建设创造了有利条件。 
  为确保项目建设首季开门红,全县上下牢固树立“项目中心”意识,印发各包抓部门分管领导和信息员名单,认真落实重点项目建设十项推进制度,设立重点项目建设公示牌,实行“一个项目、一名县级领导、一个责任单位、一套推进方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,在项目落地、推进建设、投产运行等关键环节做到服务前移、主动对接,切实推进重点项目建设进度。县领导纷纷深入工地现场调研,影响项目建设的一系列问题得到解决。同时强化项目建设信息报送制度、督查考核制度,夯实了各包抓领导和责任包抓部门落实帮扶行动、兑现公开承诺,并将各单位包抓重点项目任务列入单位年度目标考核责任书,加大该指标在年度考核中所占分值的比重。 
  一季度,全县累计完成投资21.7亿元,占年度计划的21.3%,18个市级重点项目预计完成10.28亿元,占年度计划的28%。29个新建项目开工建设19个,开工率65.5%,完成投资2.1亿元,续建项目21个,年度计划投资35.06亿元,完成投资3.25亿元。