当前位置: 首页 产业投资 工业 工业要闻 正文
窄屏浏览

王建军到洋县西乡调研工业经济发展和企业党建工作

来源:汉中日报 发布时间:2017-08-23 17:49 作者:汉中日报 编辑:张彤

8月22日,市委书记王建军在洋县和西乡县调研工业经济发展情况及企业党建工作。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,副市长周景祥一同调研。  

王建军一行先后来到洋县和西乡县,分别考察了盛华冶化有限公司、中核陕西铀浓缩有限公司、秦洋长生酒业有限公司、西玛机床有限公司、汉晶粮油有限公司、汇江印务有限公司。每到一处,王建军都深入车间一线,仔细察看企业项目建设和运行情况,详细听取企业负责人关于技改项目投资运营成效、企业党建等工作的汇报,询问了解企业未来发展规划、人才招聘培养等情况,勉励企业注重科技创新、加快技术改造、努力扩大规模,提升市场竞争力。  

调研中,王建军指出,工业产业是汉中加快追赶超越、建设“三市”的有力支撑,要稳增长、促投资,保持工业经济平稳较快发展。全市工业企业要主动适应经济新常态,把握发展新机遇,以战略眼光审视经济发展规律,不断加大技改力度,培育新的经济增长点,以坚定的行动赢得发展主动权,努力在市场浪潮中立于不败之地。  

王建军强调,企业党组织要用心研究、认真思考,结合实际切实抓好企业党建工作,自觉把党建工作融入企业文化中,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在党建引领改革发展上努力提升,在维护和谐稳定、凝聚职工群众中主动作为,以党建水平的提升助推企业发展壮大。要苦练内功,创新升级扩大投资,在结构调整和发展方式转变上下功夫,坚持走绿色循环发展的道路,提高资源综合利用率,不断延伸产业链,追求产业高端和产品高端,扩大品牌影响力,提高市场竞争力。同时,各级各部门要着力加快园区建设,集中精力完善园区配套设施,规范企业管理,强化服务意识,挖掘企业需求,为企业在融资、市场开拓、人力资源服务等方面提供有力支持。  

当日,王建军一行还来到西乡县行政服务中心,详细了解该行政服务中心“网格+网络”便民服务体系运行情况。