当前位置: 首页 产业投资 工业 工业要闻 正文
窄屏浏览

洋县率先完成城市污水处理厂提标改造工程并通过竣工环保验收
/2

来源:环保局 发布时间:2018-01-15 16:35 作者:环保局 编辑:环保局

洋县严格落实中央环保督察反馈问题整改,针对县城污水处理厂提标改造工作进展缓慢的状况,该县及时与北京桑德集团签订框架协议,加快完善前期各项审批手续,明确工程时限,倒排工期,由县环保局负责每周督办项目进度,相关部门齐心协力,夯实责任,全力推进工程建设。该工程总投资1815万元,由北京桑德环境工程有限公司承建,于2017725日开工建设,设计日处理规模2万吨/天,将原一期工程中二沉池出水经二次提升后进入高效澄清系统(前混凝、高效絮凝、斜管澄清污泥浓缩、污泥回流及排出、后混凝)和纤维转盘滤池,再进入接触消毒池进行消毒后,出水水质可从原来的一级B标准提高到一级A标准。12月初,该项目主体工程和设备安装工程完成,开始进行主工艺管道对接和联动试车,1214日正式进水试运行,按照汉中市委市政府12月底前完成的时限要求,提前建成投运。

洋县污水处理厂委托第三方单位积极开展环保验收工作,2018113日,该厂组织召开了提标改造工程竣工环保验收会,与会专家和参会人员经过现场检查、资料查阅、研究讨论等,一致认为该提标改造工程严格按照项目环评及其批复要求规范建设,经过近一个月的试运行,各个系统运转正常,每日监测数据显示,出水水质已稳定达到了《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,同意该厂废水等通过环保验收。随后,该厂按程序将进一步完善环保验收有关资料,并向社会公示。

    洋县污水处理厂提标改造工程是全市各县区第一个建成投运,并完成竣工环保验收的,将极大提高现有污水处理率,不断降低污染物排放,为污染减排发挥更大的效益。同时,该工程的竣工环保验收,也是该县第一个由企业自行组织的竣工环保验收项目,给该县的建设项目环境管理工作奠定了新的里程碑。