当前位置: 首页 产业投资 工业 工业要闻 正文
窄屏浏览

洋县着力实施消费品工业“三品”专项行动

来源:洋县人民政府 发布时间:2018-05-13 16:00 作者:政府办 编辑:张彤

一是推进“一企一策”增品种。支持双亚公司周大黑黑米茶、大咸德黑米醋及洋县黑米系列产品技术改造升级,鼓励企业不断开发新产品,推动消费品工业转型发展。到2021年,培育5亿元以上龙头骨干企业1户、1亿元以上骨干企业3户、5000万元以上级小而精企业5户。二是开展“对标示范”提品质。支持秦洋酒业、黑米酒业等龙头企业,建立和完善食品质量安全追溯体系,加大黑米、有机米等农产品源头治理力度,从原料端保障消费品质量,在消费品行业中选择1-2户重点企业,树立标杆,加强创新研发,推出一批性能优越的精品,力争产品质量达到国内先进水平。三是推动“一业一品”创品牌。鼓励企业制定品牌发展战略,开展知名品牌产品“全国行”“网上行”和“进名店”等活动,培育孵化一批活力旺盛的品牌梯队,形成各具特色的品牌培育体系。鼓励消费品企业应用“互联网+”,促进品牌企业与大型电商平台对接,拓宽流通渠道。