当前位置: 首页 产业投资 工业 工业要闻 正文
窄屏浏览

洋县现代材料产业园区跻身 “省级示范县域工业集中区”

来源:有色办 发布时间:2018-12-28 17:53 作者:杨伟 刘进 编辑:段雨辰

近日,经省工业和信息化厅审查并报请省政府同意,洋县现代材料产业园区被确定为“省级示范县域工业集中区”,成功跻身全省50个县域示范工业集中区行列,成为汉中工业发展的引领示范园区。


洋县现代材料产业园区自设立以来,市县高度重视,全力支持,2013年被省上确定为“省级重点建设县域工业集中区”。近年来,园区不断加大基础设施建设,优化投资环境,提升服务保障。园区投资7500万元建设全长2.4283公里,宽24.5米园区主干道路,配套绿化、照明、通信、污水处理等相关设施建设;投资2000万元建设园区污水处理厂及垃圾压缩站,进一步提升优化招商引资环境。先后引进了陕西有色集团、汉中尧柏水泥、海创集团、中国能源建设集团等一批大集团、大企业先后落户,涉及冶金、新型建材、化工新材料、装配制造、能源、环保等领域。2017年园区实现产值33.41亿元,园区增加值25.76亿元,占全县工业经济增加值的78.0%,有力地促进了县域工业经济迅猛发展。



此次入选省级示范县域工业集中区,将进一步扩大洋县现代材料产业园区在全省的影响力,有利于集中区加快基础建设,拓展产业链,提升整体形象,吸引更多优质项目入驻,形成产业定位清晰、布局合理、附加值高的工业示范园区,为洋县工业经济实现创新发展搭建更高更优平台。