当前位置: 首页 产业投资 农业 农业经济 正文
窄屏浏览

岭底村农民积极持股入社助推产业发展

来源:溢水镇 发布时间:2017-08-21 作者:周崇红 编辑:张彤

8月18日,洋县溢水镇岭底村扶贫互助合作社召开村民大会,组织村民持股入社,引领贫困户抱团致富助推产业发展。

\

当天,炎热的天气阻挡不住贫困村民渴求产业发展及尽早脱贫致富的脚步。会议还未开始,广大村民就早早地来到村委会大院。会议通过了《岭底村扶贫互助合作社章程》和理事会、监事会、监委会成员选举管理办法,采用举手表决的形式选举产生了扶贫合作社理事长、监事长、互助资金协会监委会主任和财务管理人员。

会议学习了洋县实施扶贫资金小额贷款实施方案,就农村即将实行的“资源变资产、资金变股金、村民变股东”三变改革和参与合作社后享受年终分红工作进行了安排部署。驻村第一书记舒泷和村党支部书记刘宝珠从发挥扶贫互助合作社作用,通过做大做强支柱产业、农村土地集约经营,引领村民抱团致富向人们展示了互助合作社发展的美好前景。

扶贫互助合作社组建了“产业发展,建筑工程,电子商务、环境卫生、文化艺术”五支服务队伍。利用当地资源优势计划发展木耳食用菌30万袋。在入股现场,村民们自觉地排队,一个个手持现金急切有序地等待着加入合作社。据统计,当天共有68户村民入股资金6800元,其中贫困户62个入股资金6200元,有3个贫困户积极报名计划发展袋料木耳7万袋。