当前位置: 首页 产业投资 农业 农业经济 正文
窄屏浏览

洋县沙溪村:"牛"政策发展牛产业 好项目带动一方民

来源:洋县宣传 发布时间:2017-12-23 11:43 作者:凤凰网陕西 编辑:邓强

在走访贫困户的路上

12月8日,秋意微凉,草木携霜,邢西宁像往常一样走在去洋县磨子桥镇沙溪村养牛场的路上,这条弯弯的山路以及山腰上厂区,邢西宁已经记不清走了多少回了,就只记得这山上饲养着几头牛,这村里住着几户苦人家。

陕西省公安厅副督察长、督察总队总队长邢西宁介绍合作社的情况

邢西宁,陕西省公安厅副督察长、督察总队总队长,自今年8月起担任洋县磨子桥镇沙溪村第一书记,驻村以来,走访了全村58户贫困户及村组干部群众,深入学校及退休回村的本地知名人士家中走访调研,基本掌握了村情民风及贫困户致贫原因,在与村两委共同研究脱贫方案后协调交警总队出资五十五万元,亲自驾车陪同村干部到山西忻州为贫困户买回五十四头牛建成占地2亩的养殖场,成立养牛合作社,自10月2日合作社建成以来,吸引纳入全村49户贫困户参与养殖,通过贫困户认领,每头牛补贴2000元,集体寄养,出栏售卖按协议分红的方式带动贫困户增收致富。

陕西省公安厅副督察长、督察总队总队长邢西宁

迈入牛棚,一股草料土腥味混合着牛粪味扑面而来,旁边堆着厚厚一层已经发酵的草料,正在吃草料的几头牛一听到有人进来就哞哞地叫起来。看着牛棚里的50多头牛,邢西宁脸上露出了希望的笑容。据邢西宁介绍,建厂初期便考虑到循环发展的问题,脱贫不是一口就能吃个胖子,得慢慢来,循序渐进。所以在建厂时,便购进了两头公牛作为种牛,再以最初的五十二头母牛为基数,繁殖发展,慢慢的向大规模发展,从而再以更加优惠的政策吸引贫困户参与,强有力的带动更多的贫困户脱贫致富。