当前位置: 首页 产业投资 农业 农业经济 正文
窄屏浏览

老君庙村200亩朝天红辣椒移栽工作全面展开

来源:龙亭镇 发布时间:2018-05-03 14:16 作者:周崇红 程梅 编辑:邓强

近日,洋县龙亭镇老君庙村的200亩王中王朝天红辣椒移栽工作全面展开。

雨过天晴,走进老君庙村的扶贫产业基地,一株株去年冬天栽植的碧根果树苗吐出鲜嫩的绿芽,前来基地务工的乡亲们挥舞着锄头按照技术人员的要求,清除行间的杂草,小心翼翼地将一株株小辣苗放进早先定置的窝里,扶苗稳定,培土。憧憬着未来产业发展的美好前景。

去年以来,老君庙村党支部将栽植碧根果和在碧树果园间作套种四川的王中王朝天红辣椒作为村民脱贫致富的主导产业,流转村民土地200亩由当地种田能手自主经营。去年冬季,栽植碧根果树苗1300株。开春后,又利用村扶贫互助合作社搭建的平台,在碧根果树行间栽植王中王朝天红辣椒。

基地负责人欣慰地告诉记者:去年冬天栽植的1300株碧根果树目前均已吐出新芽,成话率在90%以上。间作套种的朝天红辣椒已经移栽160亩,还有三天时间移栽工作即将结束。