当前位置: 首页 产业投资 农业 三农信息 正文
窄屏浏览

“柳山夜校”农旅融合促乡村振兴

来源:天汉先锋 发布时间:2018-08-13 15:15 作者:天汉先锋 编辑:靳文军

为大力实施乡村振兴战略,进一步理清乡村旅游及主导产业发展思路,8月8日晚7点,洋县龙亭镇柳山村举办了“柳山夜校”农旅融合促乡村振兴专题培训班,邀请了洋县文旅局和陕西果业集团洋县分公司有关负责同志和专业人士,就柳山村乡村旅游及产业发展进行专题培训。村上党员干部、群众代表、产业发展大户共50余人参加了培训班。

一方面围绕大众旅游时代的乡村旅游发展进行了探讨,提出了顺应形势通盘谋划,提高核心竞争力;因地制宜突出特色,打造文旅农一体化景观;着眼长远梯次推进,打牢夯实发展基础等观点。另一方面针对陕西果业集团的发展历史、在洋县的产业布局以及未来的发展模式三个方面进行了讲解;同时,对柳山村猕猴桃产业基地探索由村民承包进行生产经营,从而达到促进村民增收、带动贫困群众脱贫、履行企业的社会责任等多重效益的发展模式进行了研讨。与会村民表示本次“柳山夜校”培训班针对性、时效性强。通过各位专家、领导的讲解和启发,大家对柳山村发展乡村旅游、实现产业振兴的良好条件和大好机遇有了更为清晰的认识,对实现脱贫致富目标有了更加强烈的信心和动力。

   

改造前的柳山湖实拍图

据悉,龙亭镇柳山湖旅游综合开发项目已经纳入洋县旅游综合开发整体规划,“贯长路”至柳山湖道路拓宽工程已开始施工,柳山村拟作为省级乡村振兴示范村进行规划和建设,柳山村面临大好的发展机遇。村上干部群众一致表示,今后将会沿着抓党建促脱贫的道路坚定不移地走下去,为实现“花果飘香幸福柳山”目标不懈奋斗。