当前位置: 首页 信息公开 统计局 财政预算 正文
窄屏浏览

统计局2017年预算信息公开

来源:统计局 发布时间:2017-02-13
索 引 号 01603936-4-2017-000001 文  号
发布机构 统计局 发文日期 2017-02-13
名  称 统计局2017年预算信息公开
 

一、部门基本情况和主要职责

洋县统计局是县政府工作部门,主管全县统计调查工作。共有公务员编制8人,工勤编制1人;实际在岗公务员8人,工勤在岗1人,局内设办公室、社会统计科;下辖“洋县社会经济综合调查队”,副科级事业单位,编制11人,实有11人。无公务用车。

主要职责:洋县统计局负责全县国民经济核算和工业、农业、商业、投资、建筑、房地产、劳动、科技、服务等行业的统计调查任务和人口普查、经济普查、农业普查等重大国情国力普查调查组织实施工作。

(一)组织领导全县统计工作,拟订全县统计改革和发展规划以及全县统计调查计划;组织、监督、检查统计法律、法规和统计方法制度的实施,依法查处统计违法违纪行为。

(二)建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻执行中、省、市统一的基本统计制度和统计标准,核算全县生产总值,提供国民经济核算资料;完成全县投入产出调查工作任务。

(三)会同有关部门组织、编制国家重大国情国力普查计划及方案,牵头组织全县人口、经济、农业等重大国情国国力普查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据,负责普查数据对外发布。

(四)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务业和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会服务业等统计调查,收集、整理、汇总和提供有关调查的统计数据。综合整理和提供旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全县基本统计数据。

(五)组织实施能源、投资、消费、价格、科技、文化、人口、劳动力、城乡居民收入、社会发展情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供上述统计调查数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全县基本统计数据

(六)组织全县各镇(办事处)、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查,统一核定、管理、公布全县基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息管理、发布和共享制度。

(七)负责对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及相关部门和社会各届提供统计服务。

(八)指导县级各部门的统计调查计划和统计调查方案编制,并做好备案工作。管理县内各部门制发的统计调查表;依法监督管理涉外统计调查活动。

(九)组织指导本行政区域内各部门、各单位加强统计基础工作,加强统计教育、统计干部培训和统计科学研究工作;对本行政区域内统计工作、统计干部和镇(办事处)统计员进行考核和奖励。配合上级部门,协助做好统计职称评聘和统计继续教育工作。

(十)加强统计信息化建设,做好统计信息采集、报送,对各镇(办事处)和网上直报企业的的统计网络进行管理、维护,负责全县基本单位名录库建设及维护更新。

(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2017年主要工作

2017年,我们将以党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记重要讲话精神为指导,在县委、县政府的正确领导下,在市统计局的精心指导下,坚决贯彻中、省、市统计工作会议精神,紧紧围绕统计事业科学发展的总目标,立足于服务洋县经济社会建设,突出抓好以下工作:

1、做好常规统计工作,及时、准确、高效完成各项任务

2、精心组织第三次农业普查入户登记和数据处理工作

3、抓好“四上”企业入库申报和基本单位名录库维护工作

4、做好2017年度1‰人口抽样调查、城乡居民收入、县域经济考核等统计监测

5、贯彻落实“三项机制”精神,全力实施追赶超越,做好市考县涉统指标的统计和预警

6、积极撰写统计分析(信息),发挥服务职能

7、加强基层统计员业务培训、指导,提高数据质量,继续推动信息化上台阶

8、强化部门统计工作,加强协调沟通,提升工作水平

9、加强统计法制建设,加大执法力度,提高执法水平

10、加强党风廉政和干部作风建设,切实抓好党建工作

11、按时高效完成县委、县政府和省、市统计局安排的工作任务

三、2017年部门预算收支情况说明

(一) 收入预算

2017年县财政下达我局部门收入预算299.9136万元。其中:财政预算拨款299.9136万元。 

(二)支出预算

2017年支出预算为299.9136万元。具体安排如下:

1.基本支出

2017年年初预算数为213.9136万元,系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。主要是包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2.项目支出

2017年年初预算数为86万元,主要是:我单位为完成农业普查和城乡居民收入调查、粮食产量调查等工作发生的支出。

四、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年本部门“三公”经费预算数1万元,较去年2.1 万元减少1.1万元。其中:车辆购置预算0万元,较去年0万元减少0万元;车辆运行费预算0万元,较去年0万元减少0万元;公务接待费预算1万元,较去年2.1万元减少1.1万元。

“三公”经费增减变化原因主要是:(分别说明)

我局2017年“三公”经费比上年增减的原因:

公务用车经费减少的主要原因是执行国家公务用车改革,我局取消了一般公务用车。接待费下降原因主要是在接待工作上从严管理,认真贯彻省、市、县相关文件精神,并严格控制陪餐人数及用餐标准,接待不上烟和高档酒水。

附表: 1、2017年收支预算总表

2、2017年财政拨款支出预算表

3、2017年财政拨款项目支出明细表

4、2017年“三公经费”财政拨款支出预算表  

5、2017年政府采购预算表


统计局2017年预算公开表.xls