当前位置: 首页 信息公开 市场监管局 财政预算 正文
窄屏浏览

洋县食品药品稽查大队2017年预算信息公开

来源:市场监管局 发布时间:2017-02-13 17:41
索 引 号 33864601-x-2017-000015 文  号
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-02-13
名  称 洋县食品药品稽查大队2017年预算信息公开

一、单位基本情况和主要职责

   洋县食品药品稽查大队属洋县市场监督管理局二级预算全额事业单位,编制16,在职15人。主要负责全县消费环节食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品稽查工作,对餐饮、食堂等消费环节食品安全以及食品、医疗器械生产、经营企业、使用单位的药品、医疗器械质量进行监督检查,受理群众举报和上级交办案件的查处工作,打击制售假劣药品、医疗器械、消费环节食品、保健品、保健食品、化妆品违法行为,并对违法违规行为依法实施处理。

二、2017年主要工作

(一)明确稽查重点

 以乳制品、肉制品、水产品、豆制品、面粉、食用油、酒类、饮料、蜂蜜等的大宗食品和婴幼儿食品、保健食品、食品添加物质等食品及药品、医疗器械为重点品种;以消费人群集中的餐饮服务单位、食品交易市场、农贸市场、城乡结合部出租房、小学校园及其周边、药械经营使用单位为重点区域,针对食品药品制假售假行为开展稽查,严厉打击食品药品违法犯罪行为。

(二)增强抽检针对性

 做好食品抽样检验方案的设计,紧紧围绕农贸市场、超市、食品生产加工小作坊、农村小食品店、餐饮店为重点抽样区域,以高风险食品、群众日常消费密切相关的食品、地方特产食品及节令性食品为重点,做好监督抽检和风险监测,为稽查办案工作提供支撑。

(三)加大办案效力

 时刻握紧拳头,集中力量,保持打假除劣的高压态势。务必认真做好食品药品投诉举报工作,对危害群众利益的行为绝不姑息。加强同公安机关、检察机关的衔接协调,注重查办有影响的大案要案,形成有效震慑。

(四)强化作风建设

 以“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”为主题,深化干部作风建设。对照“四查找四提升”要求,坚持边学、边查、边改,持续推进作风建设长效化和常态化。

 三、2017年部门预算收支情况说明

(一) 收入预算

2017年县财政下达我局部门收入预算159.8183万元。其中:财政预算拨款159.8183万元。 

(二)支出预算

2017年支出预算为159.8183万元。具体安排如下:

    1、基本支出

2017年年初预算数为129.8183万元,系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。主要是:工资福利支出106.7039万元,对个人和家庭的补助14.1144万元,商品服务支出9万元。

    2、项目支出

2017年年初预算数为30万元,主要是:食品药品经费25万元,食品药品设备购置5万元。

四、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年本部门“三公”经费预算数7.3万元。因本单位是新增预算单位,故未有三公经费增减变化数据及原因。

五、预算收支增减情况说明

因本单位是新增预算单位,故未有预算收支增减变化数据及原因。

六、机关运行经费安排情况说明

公用经费年初预算数25万元,其中:办公费3.98万元、印刷费0.68万元、邮电0.52万元、公车运行费2.6万元、差旅费7.22万元、维修费0.8万元、租赁费0.8万元、会议费0.66万元、培训费0.52万元、公务接待费0.8万元、专用材料费3.52万元、劳务费1.5万元、其他1.4万元。

七、政府采购安排情况说明

严格按照《政府采购法》对所有采购项目履行招投标程序,无违规行为。政府采购年初预算数5万元,其中打印机、计算机1.5万元,食品移动通讯设备3万元,录音设备0.5万元。

八、专业性较强的名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等费用。

2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附表: 12017年收支预算总表

         22017年财政拨款支出预算表

32017年财政拨款项目支出明细表

42017年“三公经费”财政拨款支出预算表  

52017年政府采购预算表


食药稽查大队2017年预算公开表.xls