当前位置: 首页 信息公开 市场监管局 财政预算 正文
窄屏浏览

洋县食品药品检测中心2017年预算信息公开

来源:市场监管局 发布时间:2017-02-13 17:40
索 引 号 33864601-x-2017-000016 文  号
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-02-13
名  称 洋县食品药品检测中心2017年预算信息公开

一、中心基本情况和主要职责

食品药品检测中心是洋县市场监督管理局的下属单位,成立于201311月,属副科级事业单位,人员编制12名,现有在职在编人员9人,其中:领导岗位设置主任1名、副主任1名。主要负责保障食品安全,药品质量,从事资质认定范围内的食品药品检测检验及相关服务,并开展食品的抽样检测工作。

二、2017年主要工作

1履行职责,加大监督抽检力度。包括城区大型及中小型超市、各种食品生产加工小作坊,及各个乡村集镇的超市、小作坊,主要以大米、小麦粉、菜籽油、酿造酱油、酿造食醋、面条、蛋糕、面包等四大类9种产品进行抽样检验,完成今年的抽样计划。

2我中心于20141112日取得实验室资质认证2017年在原有认证产品的基础上,不断研究新项目,为实验室资质认定复评审及扩项工作的顺利通过打下基础。及时调配技术骨干人员,主要针对新增检验项目的9大类54个产品671个参数进行反复的操作演练。

3我中心已被列入第二批县级食品安全检验检测资源整合试点单位。在县委、县政府及县市监局的正确领导下,县检测中心积极做好实验室资源整合建设工作,做好实验室改造和设备购置工作。

三、2017年部门预算收支情况说明

(一) 收入预算

2017年县财政下达我局部门收入预算102.7026万元。其中:财政预算拨款102.7026万元。

(二)支出预算

2017年支出预算为102.7026万元。具体安排如下:

    1.基本支出

(二)支出预算

2017年支出预算为102.7026万元。具体安排如下:

       1、基本支出

2017年年初预算数为85.64万元,系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。主要是:工资福利支出67.70万元,对个人和家庭的补助1.40万元,商品和服务支出3.60万元。 

       2、项目支出

食品药品检测专项经费30.00万元。

四、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年本部门“三公”经费预算数0.09万元,其中公务接待费0.09万元。中心严格执行中央八项规定和上级相关规定,严格控制公务接待,因此基本无公务接待。中心无公车。

五、预算收支增减情况说明

2017年县财政下达我中心收入预算109.43万元,较2016年我中心财政下达预算收入1312.78万元减少1203.35万元,减少的主要原因是我中心今年没有新的项目建设,导致2017年预算数的减少.

六、机关运行经费情况说明

2017年我中心运行经费预算数为3.6万元,主要是为保障中心正常运行而发生的水电费等办公运行经费,其中:办公费0.9万,印刷费0.045万元,水费0.27万元,邮电费0.045万元,差旅费0.63万元.电费0.9万元,其他商品服务支出0.027万元。

七、政府采购情况说明

2017年我中心没有安排政府采购事项。

八、专业性较强的名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等费用。

2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


附表: 12017年收支预算总表

     22017年财政拨款支出预算表

32017年财政拨款项目支出明细表

42017年“三公经费”财政拨款支出预算表  

52017年政府采购预算表


食药检测中心2017年部门预算公开表.xls