当前位置: 首页 信息公开 洋县政法委 财政预算 正文
窄屏浏览

洋县政法委2018年部门预算信息公开

来源:洋县政法委 发布时间:2018-03-19 21:23
索 引 号 01603859-9-2018-000038 文  号
发布机构 洋县政法委 发文日期 2018-03-19
名  称 洋县政法委2018年部门预算信息公开

洋县政法委

2018年部门预算信息公开

 

一、部门主要职责

(一)县委政法委员会主要职责

1、根据党的路线、方针、政策和省、市、县委的部署,统一全县政法各部门的思想和行动。

2、研究制定全县政法工作推进中的具体措施,及时向县委提出决策建议,对一定时期内的政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实。

3、研究制定加强全县政法队伍领导班子建设和队伍建设的意见及措施,按照县委规定的干部管理权限,协助县委及组织部门管理政法部门的领导班子和干部队伍,直接管理县委委托管理的部分政法干部。

4、支持和监督政法系统各部门依法履职,促进执法规范化建设;检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定落实党的方针、严格公正文明执法的措施,创造公正司法环境。

5、监督检查政法部门执行法律、法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究推动公正执法、落实党的方针政策的意见和措施。

6、组织、协调和指导全县维护社会稳定工作及防范、打击邪教和非法宗教工作。

7、负责组织协调全县国家安全工作,抓好国家安全宣传教育,国家安全人民防线基层组织网络建设。

8、组织推动政法工作重大政策法律问题的调查研究,指导政法工作改革。

9、办理县委及上级有关部门交办的其他事项。

二、2018年主要工作

1、负责组织协调全县社会治安综合治理工作和有关重大活动;

2、宣传贯彻上级关于社会治安综合治理的方针、政策和有关法律法规,督促落实社会治安综合治理的各项措施;

3、掌握全县社会治安综合治理工作全面情况,分析治安形势,研究新情况、新问题,提出相应的措施与建议,为领导决策提供依据,当好参谋。

4、根据上级部署和实际情况,制订工作规划和实施方案,向社会治安综合治理委员会提出工作建议。

5、根据县委和县社会治安综合治理委员会的部署与要求,统筹计划和安排一定时期的社会治安综合治理工作,研究制定社会治安综合治理的规章制度,推动有关部门积极参与社会治安综合治理,对综合治理的具体工作进行指导和督促检查,具体组织协调各部门、各单位按职责分工抓好各项措施的落实。

6、调查研究、收集、综合情况,传递信息。

7、总结推广经验,组织考核、评定,做好表彰先进、推动后进的具体工作。

8、指导各镇办社会治安综合治理委员会办公室的工作。

9、处理社会治安综合治理工作中的其他有关问题。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算仅包括本部门(机关)预算

序号

单位名称

1

中共洋县县委政法委员会

四、部门人员情况说明

县委政法委编制共14名,行政编制12名,工勤编制2名,其中:领导职数为1正2副。县综治办行政编制2名,主任由政法委一名副职领导兼任,设副主任一职。县防邪办行政编制2名,主任由政法委一名副职领导兼任,设副主任2名(其中专职副主任1名,另外1名副主任由县公安局副局长兼任),无车辆编制。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门无车辆,无单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款142.4万元。

七、2017年部门预算收支情况说明

(一) 收支预算总体情况

2018年县财政下达我部门收入预算232.4万元。其中:财政预算拨款232.4万元,较上年增加12.07万元;支出预算为232.4万元。

收支增加12.7万元的原因是医疗补助车补及政法委工作津贴列入了年初预算。

(二)财政拨款收支情况。

2018年我单位财政拨款收支总体情况及增减变化原因一致。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.基本支出

2018年年初预算数为232.4万元,其中人员经费151.4万元,商品和服务支出12.4万元,对个人和家庭12.4万元,专项业务费81万元。保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置等日常公用经费。

 

2.项目支出

2017年年初预算数为81万元,主要是法学会经费6万元,见义勇为表彰经费5万元,平安建设综治经费70万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费及会议费、培训费等预算情况。

2018年本部门“三公”经费预算数1.1万元,较去年1万元增加0.1万元。会议费预算2.5万元,培训费预算2.5万元,增减变化主要原因是会议费及培训费增加,会议及培训更加规范化。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年年初预算数为232.4万元,均系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置等日常公用经费和专项业务费。

(八)政府采购情况。

本部门2018年政府采购预算35万元,主要用于平安建设宣传品的印制。

八、专业性较强的名词解释

价格管理:是指在社会主义制度下,国家通过制定价格政策和价格计划,颁布价格管理法规,建立价格管理体制,健全价格管理规章制度,对价格的制定、调整和执行进行有效的组织领导、协调和监督的总称。它是社会主义国家的一项重要经济职能,是国民经济管理的重要组成部分。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费。

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。


2018年政法委预算公开报表.xls