当前位置: 首页 信息公开 洋县行政服务中心 财政预算 正文
窄屏浏览

洋县行政服务中心2018年部门预算信息公开

来源:洋县行政服务中心 发布时间:2018-03-19 22:17
索 引 号 01603859-9-2018-000043 文  号
发布机构 洋县行政服务中心 发文日期 2018-03-19
名  称 洋县行政服务中心2018年部门预算信息公开



洋县行政服务中心

2018年部门预算信息公开


      一、主要职责和基本情况:

      洋县行政服务中心主要负责推进全县政务公开,实行行政集中审批,强化便民服务。现有事业编制7个。年初实有在职人员7人。



      二、2018年主要工作:
      在继续推进行政审批制度的改革,探索集中审批新模式,规范行政审批行为,完善和落实便民服务举措,进一步优化便民服务环境,提升营商环境的同时,并做好县政府交办的其他工作事项。
      三、2018年部门预算收支情况说明
      (一) 收入预算
      2018年县财政下达我单位收入预算54.04万元。其中:财政预算拨款54.04万元。 
      (二)支出预算
      2018年支出预算为54.04万元。具体安排如下:
      1.基本支出
      2018年年初预算数为36.04万元,系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。主要是:对个人和家庭的补助支出21万元,商品和服务支出15.04万元。
      2.政府服装采购18万。 
      四、2018年“三公”经费预算情况说明
      2018年本部门“三公”经费预算数0.2万元,较去年0.4万元减少0.2万元减少50%。其中公务接待费0.2万元,较去年0.4万元减少0.2万元减少50%减少的主要原因是严守规定,严控公务接待支出所致。
      五、预算收支增减情况说明
      2018年县财政下达我单位收入预算54.04万元,支出预算为54.04万元,相比去年减少37万元。减少原因2017年项目预算60万元维修维护已经完成,2018年无预算;2018年增加驻厅工作人员服装购置费用18万元、增加了新增驻厅工作人员生活补助费1万元。

2018年预算同比增减变化情况一览表(按功能科目)

单位:万元 

科目编码 科目名称 2017年预算 2018年预算 2018年较2017年增减变化 增减比例
2010301 行政运行 60 18 -42 -70%
2010302 一般行政管理事务 31.04 36.04 +5 +16.1%


 2018年预算同比增减变化情况一览表(按经济科目)

单位:万元

科目名称 2017年预算 2018年预算 2018年较2017年增减变化 增减比例
商品和服务支出 71.04 15.04 -56 -78.8%
对个人和家庭的补助 20 21 +1 +5%
资本性支出
18 +18


      六、机关运行经费安排情况说明
      2018年预算商品服务支出15.04万元,主要用于办公经费、邮电费、差旅费、网络维护等支出。
      七、政府采购安排情况说明
      行政服务中心2018年政府采购预算:政务中心政府采购服装费18万元。 
      八、专业性较强的名词解释
      1、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
      2、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
      3、 “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
      4、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等费用。



附表:2018年政务中心部门综合预算公开报表.xls