当前位置: 首页 信息公开 住建局 财政预算 正文
窄屏浏览

村镇建设管理站2018年部门预算信息公开

来源:住建局 发布时间:2018-03-20 09:06
索 引 号 01603864-4-2018-000005 文  号
发布机构 住建局 发文日期 2018-03-20
名  称 村镇建设管理站2018年部门预算信息公开

一、部门主要职责

洋县村镇建设管理站为隶属洋县住房和城建建设管理局管理的全额财政拨款事业单位。主要工作职责:宣传贯彻执行村镇建设政策法规;县域内村镇规划、建设管理;为建设单位提供服务(核发一书两证);违法建设查处。

二、2018年年度部门工作任务

1、抓好队伍建设。

2、继续做好规划法规宣传。

3、做好扶贫包抓户的精准脱贫工作。

4、完成全县954户建档立卡户危房改造工作,做好周报、月报统计工作。

5、抓好重点工程建设,完成金城西路、晋昌路道路建设及党水河边绿化美化工程。

6、抓好省市县重点镇建设,美丽乡村建设工作。

7、完成黄安镇总体规划编制及美丽乡村建设规划编制工作。

8、做好辖区违法建设的查出工作。

9、做好村镇建设年报统计工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算只限部门本级(村镇站机关)预算无下属单位预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制35人,其中事业编制35人;实有在职人员36人,其中事业36人;单位无离退休人员。

 单位人员构成

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆1辆。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款334.7万元。

七、2018年部门预算收支说明  

(一)收支预算总体情况。

部门预算总体收支与上年对比增加19.86万元,变化的主要原因是人员工资标准变化。

(二)财政拨款收支情况。

部门财政拨款收支与上年对比增加19.86万元,变化的主要原因是人员工资标准变化。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

部门一般公共预算拨款收支与上年对比增加19.86万元,变化的主要原因是人员工资标准变化。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年年初预算数按功能科目为城乡社区规划334.70万元。其中:工资福利支出309.9万元,对个人和家庭的补助支出10.40万元,商品和服务支出14.40万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类的类级科目334.70万元。其中:工资福利支出309.9万元,对个人和家庭的补助支出10.40万元,商品和服务支出14.40万元。

2018年未安排专项业务经费。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。2018年本部门“三公”经费预算数2.20万元,较去年2.70万元减少0.50万元。其中:车辆购置预算0.0万元,较去年0.0万元减少0.0 万元;车辆运行费预算2.00万元,较去年2.50万元减少0.50万元;公务接待费预算0.2万元,较去年0.2万元减少0.00万元。

“三公”经费增减变化原因主要是:因严格执行八项规定,规范公务用车,减少公务接待,车辆运行费预算和公务接待费预算费用减少。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费14.4万元于2017年持平。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

附表(链接):

1、2018年部门综合预算收支总表

2、2018年部门综合预算收入总表

3、2018年部门综合预算支出总表

4、2018年部门综合预算财政拨款收支总表

5、2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6、2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7、2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8、2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

9、2018年部门综合预算政府性基金收支表

10、2018年部门综合预算专项业务经费支出表

11、2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12、2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

洋县村镇建设管理站

2018年3月19日


2018年村镇规划站预算公开报表.xls