当前位置: 首页 信息公开 卫计局 财政预算 正文
窄屏浏览

洋县计划生育协会2018年部门预算信息公开

来源:卫计局 发布时间:2018-03-19 09:59
索 引 号 33872308-9-2018-000044 文  号
发布机构 卫计局 发文日期 2018-03-19
名  称 洋县计划生育协会2018年部门预算信息公开


 

洋县计划生育协会

2018年部门预算信息公开

 

一、部门主要职责

1、宣传国家计划生育的方针、政策和法律法规,宣传人口科学理论,弘扬先进生育文化,普及计划生育和生殖健康等知识。

2、协调社会力量,为群众提供生育、生产、生活服务,发展人口福利事业,开展生育关怀,抓好幸福家庭创建、计生保险等工作,帮助群众解决实行计划生育中的实际困难。

3、履行民主参与和民主监督职能,反映群众在计划生育和生殖健康等方面的意愿要求,依法维护群众的合法权益。

4、对基层计生协会进行业务指导,充分发挥基层协会的职能作用。

5、培养、教育、监督、管理协会干部,提升协会干部、中心户长、会员骨干等人员的综合能力和服务水平。

6、发动会员在提高人口素质、促进优生优育优教与家庭和谐幸福中起带头作用。

二、2018年年度部门工作任务

1、抓好协会组织建设。 

2、强化协会宣传工作。

3、推进计生幸福家庭创建活动。

4、全面提升基层工作水平。

5、加强协会自身建设。

三、部门预算单位构成

本部门无下属单位,部门预算只包括部门本级(机关)预算。

序号

单位名称

1

计划生育协会本级(机关)

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制4人,其中事业编制4人;实有在职人员4人,其中事业4人;单位管理的离退休人员2名。


五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门预算单位无车辆。2018年部门预算安排无购置车辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖涉及一般公共预算当年拨款82.8万元,政府性基金预算

七、2018年部门预算收支说明 

(一)收支预算总体情况。

2018年县财政下达我单位收入预算82.8万元支出预算为82.8万元,均为财政拨款资金。较2017年部门收支预算72.8057万元增加了9.9943万元,主要原因是2018年增加了车改补贴、人员工资增加和专项业务经费等。

(二)财政拨款收支情况。

2018年本部门财政拨款收支预算82.8万元,较2017年部门财政拨款收支预算72.8057万元增加了9.9943万元,主要原因是2018年增加了车改补贴、人员工资增加和专项业务经费等。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算当年拨款82.8万元,较2017年一般公共预算当年拨款72.8057万元增加9.9943万元。主要原因是2018年增加了车改补贴、人员工资增加和专项业务经费等。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年按功能科目分类一般公共预算82.8万元,其中:行政运行49.8万元,专项业务经费支出33万元(用于为计生贫困家庭购买保险)。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

2018年按经济科目分类一般公共预算82.8万元。其中:人员经费支出46.2万元较上年40.7657万元增加5.2343万元,主要原因是增加了车改补贴、人员工资增资等;公用经费支出3.6万元与上年持平;专项业务经费支出33万元较上年28.5万元增加了5.5万元,主要原因是为计生贫困家庭增加了投保范围。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年本部门“三公”经费预算数0.4万元,较去年0.7万元减少0.3万元。主要原因是:压缩公用经费支出,严格控制公务接待费,做到只减不增。我单位无因公出国(境)经费、无公务用车运行维护费。


(七)机关运行经费安排情况。

 2018年机关运行经费为3.6万元,主要用于机关日常事务(单位办公费、印刷费,邮电费、差旅费、维护费、会议费、公务接待费),和2017年持平。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

财政拨款收入:指由财政拨款形式形成的部门收入。按现行管理制度,县级部门反应的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指用财政资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

九、其他情况说明

此次预算公开内容,已经本单位信息审查人员对拟公开的数据在公开前,对内容是否属于国家秘密、商业秘密、个人隐私以及公开后是否会危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定进行审查,同意公开。

此公开内容,单位主要负责人已审签。

 

 

附表



2018年计生协预算公开报表.xls