当前位置: 首页 信息公开 发改局 公示公告 正文
窄屏浏览

洋县发展和改革局关于公开征集2020年津陕对口协作项目的函

来源:发改局 发布时间:2020-01-02 08:56
索 引 号 01603891-9-2020-000001 文  号
发布机构 发改局 发文日期 2020-01-02
名  称 洋县发展和改革局关于公开征集2020年津陕对口协作项目的函

洋发改函[2019]17号

洋县发展和改革局

关于公开征集2020年津陕对口协作项目的函

各相关部门:

为扎实做好2020年津陕对口协作项目申报工作,现公开征集2020年拟上报的津陕对口协作项目,并就有关事项说明如下:

 一、申报依据

依据《天津市对口协作陕西省水源区“十三五”规划(2016-2020)(2019年天津市审定的新增入库项目(陕发改区域〔2019178号),以下简称“规划”,项目库见附件)及《津陕对口协作项目资金管理办法》(〔2018233号)(以下简称“办法”)组织申报。

二、申报原则

1、优先支持生态环境类、政府投资类和在全市具有代表性、标志性的项目。

2、产业类项目应具有一定规模、示范引领作用强、能带动较多群众就业的项目。

3、自有资金已落实,经对口协作资金支持能尽快产生投资效益的已开工在建项目。

4、当年已申报其他专项资金的项目一般不予申报。

三、申报要求

1、申报的项目应符合国家法律法规,产业政策。

2、项目承担单位具有健全的财务管理机构和严格的财务管理制度,资信良好,无违法违规行为。

3、申报项目应在《天津市对口协作陕西省水源区“十三五”规划》项目库中筛选,严禁申报规划外项目。

4、项目审批(核准或备案)、规划、土地等必要的手续齐全。

认真核验单个项目的审批手续、投资规模(特别是当年投资规模)、形象进度、投资效益等情况,实事求是提出单个项目申报资金额度,切实防止申报资金额度的随意性。

5、申报项目必须为计划年度5月底前能开工或在建项目,严禁申报5月份前明显不能开工的项目。

6、单个项目补助资金原则上不超过总投资的70%。项目建设资金基本落实,资金到位率达到15%以上。

四、申报材料要求

项目单位资金申请报告。包括正文和附件两部分,正文部分:项目单位基本情况和财务状况;项目预期的经济社会及生态效益;项目建设主要内容、建设期限、总投资、年度投资及资金来源;项目建设条件落实情况或形象进度、申请对口协作资金的数额和方式等相关情况。附件部分包括:项目单位营业执照和组织机构代码证;项目单位未列入失信联合惩戒对象名单承诺书;项目审批文件、项目土地证(现占地)或用地预审意见(新征土地)、城市建设规划部门意见、环评批复等复印件;财政承受能力证明文件;项目单位对项目申报材料的真实性负责的声明文件等。

五、时间安排

相关项目单位务必于202015日前将申报资料(纸质版)上报县发改局发展规划股。县发改局将对项目进行资料审核和现场考察后,按时上报市发改委。

附件:12020年津陕对口协作资金项目汇总表

          2、汉中市津陕对口协作“十三五”规划项目库项目表

洋县发展和改革局  

20191231       

附件1.xls
附件2津陕项目库2019.xlsx