当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政府文件 县政府文件 正文
窄屏浏览

洋政发〔2017〕30号关于对原调整5115产业脱贫工程配套政策文件的补充通知

来源:洋县人民政府 发布时间:2017-08-10
索 引 号 01603922-2017-000895 文  号 洋政发〔2017〕30号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2017-08-10
名  称 洋政发〔2017〕30号关于对原调整5115产业脱贫工程配套政策文件的补充通知

 

洋政发〔2017〕30号  

 

洋县人民政府

关于对原调整5115产业脱贫工程

配套政策文件的补充通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构,市管单位:

为进一步细化明确产业扶持政策,经县政府研究,对《洋县人民政府关于调整5115产业脱贫工程配套政策的通知》(洋政发〔2017〕18号)文件补充通知如下:

一、对于原文件没有涉及的产业项目由镇(办)比照同类产业确定补助标准,并报县脱贫攻坚指挥部产业推进组办公室备案后执行。

二、原文件中银杏产业补助标准每亩800元指补助的银杏种子及相关费用,如果是栽植幼苗,按照每亩2000株,每株0.6元(60公分高),补助标准按每亩1200元执行。

三、原文件中油用牡丹产业补助标准每亩1500元指补助的幼苗价格标准,按照每亩3000株,每株0.56元(必须是2年生的苗,主根系粗度0.7公分以上而且有毛细根)。如果是1年生或者3年生的苗,补助标准由镇(办)自主调整。

四、原文件中制定的补助标准主要指的是补助给贫困户的标准;龙头企业、合作社带动贫困户发展产业代购的种苗,应由各镇(办)通过市场调查确定种苗单价,并经公示无异议后执行,严禁借机炒种、贩苗,抬高价格,赚取差价。

五、原文件中大型农业机械类是指:轮式拖拉机〔功率为40马力(29.4千瓦)及以上〕、联合收割机功率为〔20马力(14.7千瓦)及以上〕、高速乘坐式插秧机等均在农机具购置补贴目录内,柴油发动机排放标准达到国三以上的农业机械。

六、贫困户发展的产业按照当年新增的实际面积和数量据实核算。

七、每户贫困户每年产业各种补助资金不超过5000元(含各帮扶单位、企业、个人捐赠资金);贫困户对免费捐赠的种苗不再享受财政补贴;对于有发展能力、发展规模大的贫困户,补助总额核算超过5000元,补助标准可先补助当年见效的短效产业项目,将长效产业项目的补助纳入次年核算补助。

 

洋县人民政府

2017年7月25日