当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政府文件 政府办文件 正文
窄屏浏览

洋政办发〔2017〕119号关于印发获得国家生态原产地产品保护企业奖励办法的通知

来源:政府办 发布时间:2017-08-15
索 引 号 01603922-2017-000920 文  号 洋政办发〔2017〕119号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2017-08-15
名  称 洋政办发〔2017〕119号关于印发获得国家生态原产地产品保护企业奖励办法的通知

 

洋政办发〔2017〕119号

 

洋县人民政府办公室

关于印发获得国家生态原产地产品保护企业

奖励办法的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府相关工作部门、直属机构,市管单位:

现将《洋县获得国家生态原产地产品保护企业奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

洋县人民政府办公室

2017年8月8日

 

洋县获得国家生态原产地产品保护企业

奖 励 办 法

 

第一条 为认真实施生态立县、质量兴县、循环发展战略,进一步推进具有独具特色的生态品牌建设,加快我县供给侧结构性改革,充分调动企业争创国家生态原产地保护产品的积极性,提高我县生态品牌产品竞争力和市场知名度,依据汉中市人民政府《关于进一步实施商标品牌战略促进全市经济又好又快发展的意见》(汉政办发〔2008〕19号)和《关于印发<2017年有机产业与生态品牌建设工作要点>的通知》(洋办发〔2017〕30号)的相关要求,制定本奖励办法。

第二条 本办法奖励的对象是本县内获得“国家生态原产地保护产品”称号的纳税企业(团体、协会、个体工商户或其他组织)。

第三条 奖励资金的申报和使用,遵循公开、公正和商标持有人直接受益的原则。

第四条 本县获得“国家生态原产地保护产品”称号的组织、企业、个体户名录,以国家质检总局公告为准。

第五条 奖励经费由县财政列入年度预算,据实核拨。奖励荣获“国家生态原产地保护产品”称号的组织、企业、个体户的承办工作,由洋县品牌办会同洋县市场监督管理局共同负责。

第六条 奖励标准及办法

对获得“国家级生态原产地保护产品”称号的企业(团体、协会、个体工商户或其他组织),由县人民政府通报表彰,每个获奖产品一次性奖励5万元。获奖企业应将奖金的20%用于奖励做出贡献的相关人员。

第七条 获奖企业(个体户、团体、协会或组织)在获得该荣誉有效期内,因商标管理、产品质量或其它重大问题被吊销证书的,三年内所受表彰奖励资金予以追回。

第八条 获奖企业(个体户、团体、协会或组织)要持续深入开展质量兴企,实施生态品牌战略,进一步完善生态原产地品牌保护体系,努力提高产品在市场的竞争力和知名度。

第九条 本办法自发布之日起施行。