当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政府文件 政府办文件 正文
窄屏浏览

洋政办发〔2018〕47号关于印发洋县2018年度土地储备计划的通知

来源:政府办 发布时间:2018-04-25 18:02
索 引 号 01603922-2018-000271 文  号 洋政办发〔2018〕47号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-04-25
名  称 洋政办发〔2018〕47号关于印发洋县2018年度土地储备计划的通知

洋政办发〔2018〕47号


洋县人民政府办公室

关于印发洋县2018年度土地储备计划的

通  知


各镇人民政府,街道办事处,县政府各工作部门、直属机构,市管单位:         

现将《洋县2018年度土地储备计划》印发,请遵照执行。


洋县人民政府办公室

2018年4月13日


洋县2018年度土地储备计划


为了规范土地市场,促进土地节约集约利用,保障建设用地供应,根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地储备管理办法》等有关规定,结合我县《土地利用总体规划》、《城市建设规划》,以及土地市场供需状况,现制定我县2018年度国有土地收储计划如下:

一、指导思想

科学确定年度土地储备规模和新增建设用地供应总量,盘活存量建设用地,加大对土地市场的宏观调控,确保对建设用地的统一供应,从而达到优化土地利用结构,规范土地市场秩序,推动土地利用向规范、节约、集约、高效的方向发展,切实保障重大项目、民生工程、公共设施、公益事业和生态建设用地,为县域经济社会可持续发展提供土地资源保障。

二、编制原则

(一)围绕规划统筹安排,优先储备以现代材料产业园“一江两岸”综合开发等重点项目、重点产业用地,控制一般性用地。

(二)对利用价值大、成本相对低的地块优先储备,成本大、效益低的采取规划控制储备。

(三)优先储备开发存量建设用地,严格控制新增建设用地,坚持节约、集约用地。

(四)储备我县历年来已批未供土地,将2018年以前所有已批未供土地纳入土地储备库。

(五)加大土地储备力度,增加土地储备量,提高调控土地市场的能力。

三、 年度土地储备规模

2018年拟按照以下情况进行收储:

(一)城市规划区范围内依照城市建设规划需改造和调整使用的存量建设用地、改变规划用途为经营性用地的土地。

(二)城市规划区范围内已办理农用地转用土地征收批准手续的新增建设用地;

(三)已审批征收未供的土地;

(四)依法应无偿收回的国有闲置土地;

(五)实施动态管理,及时将新批的和县政府确定的重大工程、重大项目用地需要纳入的土地进行储备。

按照上述收储范围,计划2018年度储备土地共计84宗333.4086公顷。其中:2017年新增的收储土地35宗,面积205.9305公顷;2016年度及以前年度批而未供的存量土地49宗,面积127.4781公顷(详见附件《洋县2018年度土地收储计划一览表》)。

四、 计划的实施和监督

(一)储备计划经县政府批准后,向社会公布实施。县国土局定期公布土地储备供应信息,为广大用户提供用地信息服务。

(二)划拨土地使用权转让的应先进入政府土地储备库,然后向社会公告,确定供地方式,办理相关审批手续。

(三)建立土地收购储备专项资金,加大对土地收储的资金投入力度,确保土地收储资金足额到位,保证政府对土地市场的调控能力。

(四)县收储办年底前要向县国土资源收购储备管理委员会报告计划的执行情况,并不断完善全县统一的土地收储和集中供应。


附:洋县2018年度土地收储计划一览表