当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政府文件 政府办文件 正文
窄屏浏览

洋政办发〔2018〕132号关于印发2018年度全县消防工作考核方案的通知

来源:政府办 发布时间:2018-12-14 14:13
索 引 号 01603922-2018-001022 文  号 洋政办发〔2018〕132号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-12-18
名  称 洋政办发〔2018〕132号关于印发2018年度全县消防工作考核方案的通知

洋政办发〔2018〕132号


洋县人民政府办公室

关于印发2018年度全县消防工作考核方案的

通      知


各镇人民政府、街道办事处,县政府有关工作部门、直属机构,市管单位:

《洋县2018年度全县消防工作考核方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


洋县人民政府办公室

2018年12月12日


洋县2018年度全县消防工作考核方案


按照年初县政府与各镇办、各行业部门签订的《洋县消防安全目标责任书》要求和全年消防工作考核办法,县政府决定对2018年度各镇办、行业部门消防安全目标责任书完成情况进行考核。现将有关事项通知如下:

一、 考核时间

即日起至12月31日。

二、 考核对象

年初与县政府签订《2018年消防安全目标责任书》的各镇人民政府、街道办事处,公安局、发改局、财政局、教体局、民政局、住建局、人社局、经贸局、文广局、卫计局、交通局、安监局、旅发委、市监局、科技局、粮食局、农业局、气象局、环保局、林业局、邮政局、洋县供电分公司、梨园景区管委会办公室、华阳景区管委会、中石油洋县分公司、中国电信洋县分公司、中国移动洋县分公司、中国联通洋县分公司。

三、 考核小组

组  长:县委常委、副县长   席  均

副组长:县消防大队教导员   陈俊峰

县消防大队大队长   张  敏

成员:考核办1名工作人员,县政府督察室1名工作人员,县消防大队2名工作人员。

四、考核方法

此次考核主要通过自查自评、听取汇报、查看资料、实地抽查的方式开展。对各镇办的考核方式按照《2018年度镇办消防工作考核细则》进行(见附件1),对各行业部门的考核方式按照《2018年度行业系统主管部门消防工作考核细则》进行(见附件2)。通过考核掌握各镇办、各行业部门消防安全目标责任推进情况及在推进过程中存在的问题,对好的经验做法及时推广,对存在问题及时总结整理,并提出合理的加强或改进意见。

五、结果运用

(一)对火灾预防工作实绩突出、消防安全基础扎实有效、消防安全责任落实到位、考核结果为优秀的,县政府予以通报。

(二)考核结果不合格的镇、办和行业系统主管部门,应在考核结果通报后一个月内,提出整改措施,向县政府做出书面报告,并抄送县消防大队。

(三)消防工作考核结果将抄送县考核办,作为年度目标责任考核和领导干部实绩考评的依据。

六、工作要求

(一)统一思想,高度重视。各镇办和行业部门要严格对照《2018年度镇办消防工作考核细则》和《2018年度行业系统主管部门消防工作考核细则》,安排专人认真准备,迅速开展自查自评工作,并将自评报告、自评结果于12月15日前报县消防大队。

(二)落实责任,积极整改。要坚持边考边改的原则,对在考核过程中发现的问题,要及时指出,当场纠正,对解决、整改有难度的问题,要规定时限,督促抓好落实。

(三)坚持标准,实事求是。坚持严格标准和公平、公正的原则,客观、准确地掌握各单位工作开展情况,确保考核结果真实、有效,防止形式主义,弄虚作假和走过场。

附件:1.《2018年度镇办消防工作考核细则》

2.《2018年度行业系统主管部门消防工作考核细则》