当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 财政资金 预算公开 正文
窄屏浏览

中共洋县县委政法委员会2017年部门预算信息公开

来源:政法委 发布时间:2017-02-13
索 引 号 01603922-2017-000170 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2017-02-13
名  称 中共洋县县委政法委员会2017年部门预算信息公开

中共洋县县委政法委员会

2017年部门预算信息公开

一、部门基本情况

县委政法委编制共13名,行政编制11名,工勤编制2名,其中:领导职数为12副。县综治办行政编制2名,主任由政法委一名副职领导兼任,设副主任一职。县防邪办行政编制2名,主任由政法委一名副职领导兼任,设副主任2名(其中专职副主任1名,另外1名副主任由县公安局副局长兼任),无车辆编制。

二、部门主要职责

(一)县委政法委员会主要职责

1根据党的路线、方针、政策和省、市、县委的部署,统一全县政法各部门的思想和行动。

2研究制定全县政法工作推进中的具体措施,及时向县委提出决策建议,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

3研究制定加强全县政法队伍领导班子建设和队伍建设的意见及措施,按照县委规定的干部管理权限,协助县委及组织部门管理政法部门的领导班子和干部队伍,直接管理县委委托管理的部分政法干部。

4、支持和监督政法系统各部门依法履职,促进执法规范化建设;检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定落实党的方针、严格公正文明执法的措施,创造公正司法环境。

5监督检查政法部门执行法律、法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究推动公正执法、落实党的方针政策的意见和措施。

6组织、协调和指导全县维护社会稳定工作及防范、打击邪教和非法宗教工作。

7负责组织协调全县国家安全工作,抓好国家安全宣传教育,国家安全人民防线基层组织网络建设。

8组织推动政法工作重大政策法律问题的调查研究,指导政法工作改革。

9办理县委及上级有关部门交办的其他事项。

  (二)县社会治安综合治理委员会办公室主要职责 

    1、负责组织协调全县社会治安综合治理工作和有关重大活动;

  2、宣传贯彻上级关于社会治安综合治理的方针、政策和有关法律法规,督促落实社会治安综合治理的各项措施;

  3、掌握全县社会治安综合治理工作全面情况,分析治安形势,研究新情况、新问题,提出相应的措施与建议,为领导决策提供依据,当好参谋。

  4、根据上级部署和实际情况,制订工作规划和实施方案,向社会治安综合治理委员会提出工作建议。

  5、根据县委和县社会治安综合治理委员会的部署与要求,统筹计划和安排一定时期的社会治安综合治理工作,研究制定社会治安综合治理的规章制度,推动有关部门积极参与社会治安综合治理,对综合治理的具体工作进行指导和督促检查,具体组织协调各部门、各单位按职责分工抓好各项措施的落实。

  6、调查研究、收集、综合情况,传递信息。

  7、总结推广经验,组织考核、评定,做好表彰先进、推动后进的具体工作。

  8、指导各镇办社会治安综合治理委员会办公室的工作。

  9、处理社会治安综合治理工作中的其他有关问题。

 

三、2017年部门预算收支情况说明

(一) 收入预算

2017年县财政下达我局部门收入预算220.33万元。其中:财政预算拨款220.33万元。 

(二)支出预算

2017年支出预算为220.33万元。具体安排如下:

    1.基本支出

2017年年初预算数为142.33万元,系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。主要是:工资福利支出、办公费、印刷费、邮电费、差旅费等 

     2.项目支出

2017年年初预算数为78万元,主要是:法学会工作经费、平安建设经费、综治经费 

四、2017年“三公”经费预算情况说明

    2017年本部门“三公”经费预算数1万元三公经费预算无增减变化。 


附表:


预算总表.xlsx
支出表.xlsx
项目支出明细表.xlsx
三公经费预算表.xlsx
政府采购预算表.xlsx