当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 目标责任考核 正文
窄屏浏览

洋县2017年度市考目标任务未完成半年进度问题指标红色诫勉问责函督办清单

来源:考核办 发布时间:2017-09-12
索 引 号 01603922-2017-001011 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2017-09-12
名  称 洋县2017年度市考目标任务未完成半年进度问题指标红色诫勉问责函督办清单
2017年度市考目标任务未完成半年进度问题指标
   红色诫勉问责函督办清单
序号 督办单位 问题指标
1 宣传部
   文广局
承担的全县新增规模以上文化企业户数指标上半年完成0户,完成情况列全市倒数第1位;规模以上文化企业营业收入增长率指标上半年增长13.7%,占目标进度97.86%,完成情况列全市倒数第2位。
2 发改局 承担的全县农村居民人均可支配收入增长率指标上半年增长8.5%,占目标进度77.27%;固定资产投资增长率指标上半年增长14%,占目标进度74.07%;第三产业增加值增长率指标上半年增长7.9%,占目标进度60.77%,3项指标上半年完成情况均列全市倒数第3位。
3 财政局 承担的全县财政支出占预算比例指标上半年完成61.7%,占目标进度64.3%,完成情况列全市倒数第2位。
4 经贸局 承担的全县新培育规模以上工业企业户数指标上半年完成1户,占目标进度17%;新培育限额以上商贸企业户数指标上半年完成0户;实际利用外资指标完成0万美元。以上3项指标上半年完成情况均列全市倒数第1位。
5 农业局 承担的全县农村居民人均可支配收入增长率指标上半年增长8.5%,占目标进度77.27%;完成情况列全市倒数第3位。
6 水利局 承担的全县新增高效节水灌溉面积指标上半年完成0.1万亩,占目标进度50%,完成情况列全市倒数第1位。
7 民政局 承担的全县困难群众低保率指标上半年完成94.86%,占目标进度99.85%,完成情况列全市倒数第3位。
8 环保局 承担的全县二氧化硫排放下降率指标上半年下降2.8%,占目标进度93%,完成情况列全市倒数第3位。
备注:红色诫勉问责函启动条件:因承接市对县考核指标完成存在严重问题,季度(半年)未达均衡进度且排名全市末位,或被市级部门书面督办问责指标的责任单位。追责措施:责任单位被下发《红色诫勉问责函》的,由县考核委员会主要领导对责任部门主要负责人进行提醒约谈,责任单位主要负责人代表领导班子向县委、县政府做出书面检查,责任单位被下发《红色诫勉问责函》的,每次在年度目标责任平时考核总分中扣减0.2分。在规定时限内整改工作仍无明显成效的,由县委、县政府主要领导对相关人员进行约谈,责任单位主要负责人通过县电视台等媒体公开剖析原因、表态发言,由纪检监察部门启动追责问责处理程序,由组织部门启动干部“能下”处理程序。