当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 统计信息 正文
窄屏浏览

洋县去年工业经济稳定增长

来源:汉中日报 发布时间:2017-01-11
索 引 号 01603922-2017-000046 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2017-01-11
名  称 洋县去年工业经济稳定增长

本报讯(通讯员 田敬文)2016年,洋县强力实施“工业强县”战略,以第三个工业翻番工程为抓手,抓要素保障促企业正常生产,抓技改开发强经济发展后劲,工业经济实现了平稳增长。截至去年11月,县属规模以上企业实现工业总产值55.6亿元,同比增长18%。 

  近年来,洋县紧紧围绕“工业强县”战略,依托资源优势,加大工业投入,狠抓项目建设,加快工业结构调整,大力推进县域工业化进程,全县工业呈现出生产持续稳定增长,运行质量逐步提高的良好态势。截至目前,全县拥有规模以上工业企业37户,工业年产值过亿元的10户,年产3万吨黄酒、2×30000KVA硅钙热炉综合节能改造、7.5兆瓦余热发电等工业项目建成投运。桑溪新材料产业园菜田沟选厂250万吨铁精粉、40万吨钛精粉、1.5万吨金属钙、10万吨工业硅粉生产线、核能材料产业园、佛缘中药深加工等项目建设进展顺利。 
  在完善工业突破发展各项配套政策的同时,洋县制订了县级领导、部门联系重点企业制度,从加大工业经济运行监测和协调要素保障入手,加强对企业运行状况的分析,准确把握工业经济运行态势,提升为企业排忧解难和协调服务水平,轻工业、装备制造等产业获得长足发展,秦洋长生酒业、尧柏水泥、钒钛磁铁矿等一批骨干企业不断壮大,至去年11月,轻工业实现总产值19亿元,增长20%,装备制造工业产值增速达29%。