当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 通知公告 正文
窄屏浏览

关于印发《洋县2017年度十大亮点工作评选实施方案》的通知

来源:政府办 发布时间:2017-08-18 09:34
索 引 号 01603922-2017-000932 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2017-08-18
名  称 关于印发《洋县2017年度十大亮点工作评选实施方案》的通知

 

洋办字〔2017〕95号

 

中共洋县县委办公室

洋县人民政府办公室

关于印发《洋县2017年度十大亮点工作评选

实施方案》的通知

 

各镇、办事处党委,镇人民政府、办事处,县人大、政协党组,县纪委,县人武部党委,县法院、检察院党组,县委各工作部门、直属机构,县政府各工作部门、直属机构,市管单位,群团,各专项工作考核单位:

《洋县2017年度十大亮点工作评选实施方案》已经县委、县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

中共洋县县委办公室      洋县人民政府办公室

2017年8月10日

 

洋县2017年度十大亮点工作评选实施方案

 

为进一步引导和鼓励各镇办各部门各单位奋发进取、攻坚克难、创新争优、追赶超越,打造特色亮点,努力使各项工作走在省市前列,全力推进“六个洋县”建设,拟在全县开展2017年度十大亮点工作评选活动,现提出如下实施方案:

一、指导思想

以“追赶超越”为导向,以“五个扎实”为引领,以“三项机制”为保障,紧密结合我县发展实际,充分发挥评选活动推动工作落实、促进工作创新争优的作用,将评选工作作为激发各级各单位扎实工作、奋勇争先的有效平台,将评选过程作为明确导向、树立标杆、凝聚人心的过程,为追赶超越建设“六个洋县”提供强大动力。

二、评选原则

坚持“全县一流、省市知名”的评选标准,突出实践、鼓励创新、公开公正、注重实效。

三、评选范围  

各镇办、各部门单位围绕县委、县政府确定的重大部署、重要工作、重点任务,组织开展的具有重大影响力的工作。

四、奖项设置

全县共评选亮点工作10项。

五、评奖条件

亮点工作必须符合下列条件:

(1)紧紧围绕全县工作大局,凸显本区域、本部门工作特色。

(2)工作部署到位,措施有力,进展顺利。

(3)工作具有特色性、创新性和引领性,并有一定的推广或借鉴作用。

(4)工作在促进全县追赶超越、脱贫攻坚、城乡居民增收、主导产业发展、工业突破、三产活跃、全域旅游、文化建设、工作提升等方面具有明显贡献,推动了县域经济社会发展。

(5)工作在生态发展、民生改善、社会和谐稳定、党的建设、提升洋县知名度等方面有突出贡献。

六、组织实施

1.组织领导。成立洋县2017年度亮点工作评选活动组委会,县委副书记张振文任组委会主任,县委常委、县政府常务副县长卢兴华和县委常委、组织部长蔚文波任副主任,县委办、组织部、宣传部、人大办、政府办、政协办、发改局、人社局、文广局(电视台)、考核办等单位主要负责人为成员,全面负责评选工作的组织、协调和指导。组委会办公室设在县考核办,具体负责亮点工作评选活动的组织实施。

2.评审程序。评选工作要严格按照以下程序开展:

(1)申报。由各镇办、各部门(单位)按要求自行申报。多个单位联合组织开展的工作,可以由一个主责部门牵头联合申报(主要配合单位不超过3个,由主责部门具体确定),各镇办、各部门(单位)申报亮点工作只能申报1项。

(2)初评。由考核办对各镇办、各部门(单位)申报的亮点工作进行初步筛选甄别,提出亮点工作初评意见,提交洋县亮点工作评选活动组委会初审。  

(3)审定。评选组委会综合评审,提出15名入围名单建议,由县政府常务会议评审出前13名候选名单,最终由县委常委会议确定出年度“十大亮点工作”获奖名单。

(4)总结宣传。对各亮点工作的先进做法和经验深入挖掘、总结提炼,积极宣传和推广。

(5)表彰。对评选出的年度十大亮点工作以县委、县政府名义表彰,并颁发奖牌和奖金,在相关单位年度目标责任考核总分中给予奖励加分。获评十大亮点工作的镇办、部门,前三名各奖5万元,第四名至第七名各奖4万元,第八名至第十名各奖3万元(奖金发给十大亮点项目主责部门,配合部门奖金由主责部门在总额内分配);年终考核总分中,十个主责部门各直接加2分,各配合单位分别加1分。

3.时间安排。评选工作共分为五个阶段进行:

⑴宣传动员阶段(8月—10月20日):制定评选方案,开展宣传动员。由县文广局(电视台)负责,对年度十大亮点工作评选活动进行广泛宣传,在全县范围内掀起评选活动高潮。

⑵申报阶段(10月21日—10月30日):各镇办、各部门(单位)对照评选标准,对所承担的重点工作进行总结、筛选、初验和上报。申报单位按照评选标准,实事求是地组织申报参评,所提供的印证资料要齐全、真实。

⑶评审阶段(11月1日—11月30日):县评选活动组委会按照初评、审定程序进行全面、认真地评审。

⑷宣传推广阶段(12月1日—12月底):对2017年度亮点工作好的做法和经验进行深入挖掘、总结提炼,通过各级新闻媒体进行全方位宣传和推广,以先进人物和先进典型为榜样,充分调动社会各方面的积极性,共同加快全县经济社会发展。同时,制作宣传画册,作为年终市对县考核印证资料申报。

⑸表彰奖励阶段(2018年3月):印发表彰文件,做好表彰准备工作,在2017年度目标责任综合考核总结大会上对评选出的十大亮点工作进行表彰奖励。

七、工作要求

1.精心组织实施。各镇办、各部门(单位)要把评选作为提升单位工作科学化水平的重要抓手,按照十大亮点工作评选标准和要求,对本镇办、本部门(单位)所承担的重点工作精心组织,创新举措,认真实施,确保打造出一批亮点突出、特色鲜明的工作,带动县域经济社会快速发展。同时,要深入总结实践工作中的好做法、好经验,严把标准,及时申报,所申报的工作要能充分体现出本镇办、本部门(单位)工作中的亮点和特色。

2.严格评选质量。县评选活动组委会要按照评选标准认真、公平、公正地评选,切实评选出一批落实好、进展快、成效显著、影响力大的亮点工作,激发全县各级、各部门(单位)干事创业、争先创优的工作激情。凡发现参评内容不实的,取消参评资格;情节严重的,予以通报并追究相关责任。