当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 通知公告 正文
窄屏浏览

关于2018年高考环境保障告市民书

来源:招生委员会办公室 发布时间:2018-05-29 09:29
索 引 号 01603922-2018-000333 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-05-29
名  称 关于2018年高考环境保障告市民书

洋县招生委员会办公室

关于2018年高考环境保障告市民书


尊敬的各位市民:

      2018年全国统一高考将于6月7日、8日举行。我县考生将分别在洋县中学和洋县第二高级中学2个考点参加高考。高考是关乎千家万户切身利益,关乎考生前途命运的大事,是重要的民生工程。为考生营造一个安全、安静、舒适的考试、休息环境,是全社会共同的责任和义务。为保障我县高考工作平安、顺利进行,取得圆满成功,请广大市民和单位切实为考生着想、为高考让路,自觉做到以下几点:

       1、配合做好噪音污染防控。高考在即,广大考生需要一个安静的环境进行复习备考和休息调整,请各位市民和各单位自6月1日起至6月8日高考结束,不在城区及周边范围内燃放鞭炮,不制造其他生活噪音(包括户外高音喇叭、装修施工噪音、商业宣传、红白喜事噪音、广场舞等)。城区各建筑工地6月3日—8日晚上9:00至次日早上8:00一律停工,考点周边500米范围内的建筑工地在6月7日、8日两天全天停工。歌舞娱乐场所和网吧6月4日—8日一律停业。

       2、6月7日、8日交警部门对考点周边道路实行交通管制(主要包括文明西路中段、洋县宾馆门口段、南环路部分路段),请社会车辆及时调整出行路线,绕道行驶,不要鸣笛。家长送考时尽量不要开车,以免在考点外形成交通拥堵。

       3、考生在赶考时,出租车应优先保障考生出行需求。在考生赶赴考点遇到困难时,请伸出友爱之手,给他们提供必要的帮助。

       4、考点周边商铺请自觉遵章守纪,不得占道经营,严禁售卖假冒伪劣考试用品和过期变质食品。

       5、接待考生食宿的经营单位要为考生提供安全、便利的食宿环境。

        如果您在高考期间发现有噪声影响考生考试、休息的,请拨打投诉电话:12369(环保)或110(公安),相关部门将及时进行处理。

       为了洋县的三千多名高考学子能顺利完成高考,考出理想成绩,请广大市民能站在考生及家长的角度着想,用我们的公德心和实际行动,为考生们献一份爱心,用点滴善举给他们加油、助威!

2018年5月25日