当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 通知公告 正文
窄屏浏览

关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知

来源:政府办 发布时间:2018-07-06 15:54
索 引 号 01603922-2018-000432 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-07-06
名  称 关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知

洋县人民政府办公室

关于开展政务新媒体基本情况

调查摸底工作的通知


各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

近年来,各单位积极通过政务新媒体发布政务信息、提供政务服务、回应公众关切、创新社会管理,取得了一定成效。但也有一些政务新媒体运行管理不当,引发媒体炒作,损害政府形象和公信力。为全面摸清政府系统政务新媒体有关情况,及时解决存在的问题,中省市先后印发了《关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知》,要求各地政府结合实际组织好调查摸底和检查整改工作,在规定时限内上报政务新媒体调查摸底有关情况。为做好此项工作,现就相关事项通知如下:

一、调查摸底范围

各级行政机关及其内设机构、承担行政职能的事业单位及其内设机构开设的微博、微信、移动客户端,以及开设在其他第三方平台上的政务新媒体。

二、工作要求

(一)各镇办、各部门对本单位开设的政务新媒体进行全面排查,摸清政府系统政务新媒体开设数量和运行情况。

(二)按照汉中市信息化办公室《关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知》要求,认真梳理政务新煤体管理中存在的问题,针对发现的问题要及时整改。重点整改不发声乱发声,更新慢 ,“不务正业”,自说自话,回复敷衍了事,功能无法使用,甚至“不当言论、雷人雷语”等问题;对于长期不更新的“僵尸”帐号或确实无力维护的的要立即关停销号。

三、其他事项

(一)各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构组织开展本单位(含下属承担行政职能的事业单位)的政务新媒体排查摸底、问题整改和材料报送工作。

(二)请于2018年7月10日前,将政务新媒体有关情况(包括开设数量、运行情况、取得成效、存在问题、整改情况、意见建议)以及《洋县政务新媒体基本情况摸底调查表》,以纸质和邮件形式报送政府信息中心。

(三)各镇办、各部门要高度重视政务新媒体调查摸底工作,强化责任意识,坚持问题导向,确保各项要求落到实处。国办、省办将随机抽查,对开展调查摸底工作不力或整改后仍然出现类似问题的将进行通报。我县在调查摸底工作中,对属于未落实政务新媒体有关工作要求,造成不良社会影响的,县政府将对责任单位主要负责人进行问责,并按程序依纪依法追究相关责任。


附件:洋县政务新媒体基本情况摸底调查表


联系人:邓强        电话:0916-8219488

电子邮箱:yxzfxxzx@163.com


洋县人民政府办公室

2018年7月6日