当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 工作简报 正文
窄屏浏览

槐树关镇打好“五场战役”奋力追赶超越

来源:政府办 发布时间:2018-08-15 16:22
索 引 号 01603922-2018-000199 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-08-15
名  称 槐树关镇打好“五场战役”奋力追赶超越

槐树关镇以“激情干净超越”暨“精准严实”主题作风建设年活动为契机,进一步转变工作作风,夯实工作责任,狠抓措施落实,力争实现追赶磨子桥镇超越龙亭镇的年度目标。

一是打好精准扶贫“攻坚战”。聚焦月蔡、北梁2个深度贫困村,高质量完成石门、麻底、庞山等6村退出,3107人脱贫。着力培育壮大特色产业,每个贫困村至少新建产业园1个,全镇计划发展红薯1.2万亩,其中有机红薯3000亩。加快推进“两房”建设,确保10月底前全面完成115户危房改造和297户易地扶贫搬迁任务。

二是打好环境保护“巩固战”。全面落实河长制和“水十条”、“土十条”,扎实推进辖区内小流域综合治理,全面整治乱采乱挖、违法排污、违规建设等突出问题。持续开展周边环境集中连片整治,6月底前完成集镇垃圾场迁建,全时段禁止秸秆焚烧。扎实开展村民房前屋后乱堆乱放、污水横流治理工作,稳步改善村容村貌和人居环境。

三是打好信访维稳“歼灭战”。采取“一案一领导一专班一方案”模式,积极排查矛盾纠纷,稳妥解决初信初访,全力化解信访积案,坚决打击非访闹访。扎实开展扫黑除恶专项斗争。严格落实安全生产责任,坚决遏制较大以上事故发生。认真做好防汛防火、防灾救灾,妥善处置突发事件,确保不发生重大安全事故。

四是打好基础设施“提升战”。扎实开展农村道路、安全饮水、电力保障“三提升”行动,升级改造槐阳路20公里,完善修复槐天路13.2公里,建成8村12公里通村路,力争向非贫困村投入整合资金100万元,持续完善全镇基础设施。

五是打好作风建设“持久战”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“精准严实”作风建设年活动。认真落实全面从严治党各项要求,选优配强干部队伍,6月底前高质量完成30个村“两委”换届工作。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,不断提升群众的满意度。