当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政务信息 正文
窄屏浏览

洋县全力推动农业产业提质增效

来源:政府办 发布时间:2018-06-13 11:34
索 引 号 01603922-2018-000379 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-06-13
名  称 洋县全力推动农业产业提质增效

一是打造主导产业。重点围绕产业脱贫“五大产业带”建设,做大做强优质粮油、现代畜牧业、特色果业、中药材、食用菌、林特等六大主导产业,加快建设20万亩以上优质稻油、100万头生猪、10万亩中药材、0.5万吨食用菌、15万亩特色果基地、10000亩渔业标准化养殖池塘。二是加强品牌建设。全力打造2-3个“汉字号”农产品区域公用品牌、4-5个省级名牌产品、1-2个中国驰名农产品商标、申报国家生态原产地产品保护10个。三是破解销售瓶颈。建成一个电商服务中心和一个快递分拣中心、18个镇办电商服务站、287个村(社区)电商服务点。鼓励企业在大城市设立名优地产品牌店,在商场、超市、农产品批发市场设立名优地产品牌展销专柜,拓展农产品营销网络。积极发展外向型农业、培育壮大农产品出口基地,支持企业参加境外经贸活动和产品展示。