当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政务信息 正文
窄屏浏览

洋县精准施策做好教育扶智扶贫工作

来源:政府办 发布时间:2018-07-12 11:43
索 引 号 01603922-2018-000442 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-07-12
名  称 洋县精准施策做好教育扶智扶贫工作

一是精准资助全面落实。严格落实各项教育资助政策,对建档立卡贫困家庭学生实施顶格资助。上半年,向县域内建档立卡贫困家庭学生5757人发放各类助学金405.13万元。二是控辍保学严守底线。严格夯实“七长”控辍保学责任,对所有建档立卡贫困家庭学生,落实党员、教师结对帮扶,积极开展送教上门。县域内建档立卡家庭义务教育段适龄就学生全部入学接受教育,无一例辍学,其它学段也无因贫辍学学生。三是网格管理纵深推进。进一步规范“1+4+18+287+N”教育网格化管理模式,形成了纵向到底、横向到边的县、片、镇、村、校的五级教育脱贫管理网络,有效提高了教育脱贫精准度和工作效能。