当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政务信息 正文
窄屏浏览

洋县扎实开展闲置集体建设用地增减挂钩工作

来源:政府办 发布时间:2018-09-06 16:25
索 引 号 01603922-2018-000638 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-09-06
名  称 洋县扎实开展闲置集体建设用地增减挂钩工作

一是加强组织领导。成立了闲置集体建设用地增减挂钩工作领导小组,出台了实施方案,明确了具体任务,签订责任书,夯实了镇办和部门工作责任。二是强化组织动员。扎实开展土地增减挂钩宣传动员、摸底调查工作,明确拆旧项目区的位置、面积、权利人、拆旧难易程度等基本情况,增强了建设用地增减挂钩、合理调整建设用地空间布局的自觉性。三是加强报批审核。严格落实建设用地“以拆定补、以补定占”制度,落实拆旧腾退补充耕地的地块位置和面积。各类建设用地报批时,县政府对各项目用地的规模和增减挂钩工作方案进行统一审核认定,严格控制新增建设用地总规模。五是落实经费保障。今年县政府从陕南移民搬迁专项贷款中划拨2000万元,以拆旧腾退补充耕地指标的建设项目用地从土地收益金中划拨10%的土地收益金用于增减挂钩工作费用,对按期完成拆旧腾退任务的每亩拨付工作经费1万元。对超额完成任务的,每亩奖励补贴1万元。六是严格考核问责。将增减挂钩工作纳入各镇(办)年度综合考核内容,实行季考评、月通报机制,对落实不力的镇(办),通报约谈,并追究镇(办)领导责任。