当前位置: 首页 信息公开 洋县人民政府 政务信息 正文
窄屏浏览

洋县三举措加强秸秆禁烧工作

来源:政府办 发布时间:2018-10-15 13:15
索 引 号 01603922-2018-000747 文  号
发布机构 洋县人民政府 发文日期 2018-10-15
名  称 洋县三举措加强秸秆禁烧工作

一是广泛宣传,营造氛围。召开动员会200场次,出动宣传车300余辆,悬挂横幅400条,张贴标语800条,下发禁烧告知书、承诺书8万余份,《致家长的一封信》1万余份,使禁烧工作家喻户晓。二是明确责任,狠抓落实。成立秸秆禁烧领导小组,全面落实“定专人、定职责、定区域、定时间、定要求”的工作措施,建成禁烧视频监控平台,实行24小时不间断监控,确保对火点的及时捕获,快速处置。三是督查通报,严肃问责。成立了督查巡查小组4个,实行日报告制度,对各镇办禁烧工作开展情况进行巡查,对组织不得力、工作不到位、造成严重后果的镇办和个人,通报批评并严肃追责。