当前位置: 首页> 经营纳税> 正文

个体工商户(非定期定额户)增值税纳税如何申报

发布时间:2016-08-11    来源:政府办    编辑:县政府信息中心   
个体工商户(非定期定额户)增值税纳税如何申报

一、业务概述 

个体工商户(非定期定额户)增值税纳税申报是指个体工商户依照税收法律法规规定或主管税务机关依法确定的申报期限,向主管税务机关办理增值税纳税申报的业务。 

二、办理流程 

(一)确定申报时间。纳税人以一个月为一期纳税的,自期满之日起十日内申报纳税;以一日、三日、五日、十日或者十五日为一期纳税的,自期满之日起五日内预缴税款,于次月一日起十日内申报纳税并结清上月应纳税款;纳税人进口货物,应当自海关填发税款缴纳凭证的次日起七日内申报缴纳税款。 

(二)领取申报表。纳税人到办税服务厅申报窗口领取《增值税纳税申报表(适用小规模纳税人)2份并填写 

(三)办理申报。纳税人持填写好的《增值税纳税申报表(适用小规模纳税人)》和以下资料到办税服务厅申报窗口进行申报 

1.《增值税纳税申报表》附列资料(表一) 

2.《机动车销售统一发票领用存月报表》,以及已开具的统一发票存根联(机动车经销企业报送) 

3.按月报送《机动车辆销售统一发票清单》及其电子信息(机动车经销企业报送) 

4.按月报送《机动车辆经销企业销售明细表》及其电子信息(机动车经销企业报送) 

5.推行税控收款机的纳税人需报送税控收款机IC 

6、按要求报送《财务会计报表》 

(四)缴纳税款。当期申报没有税款的,经税务机关审核,纳税人提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的,当场办结,并在《增值税纳税申报表(适用小规模纳税人)》上签章,返还一份给纳税人。当期申报有税款的,纳税人需缴纳税款,税务机关确认税款缴纳后开具完税凭证予以办结。 

纳税服务热线:12366 

打印| 关闭