当前位置: 首页 文化旅游 旅游动态 正文
窄屏浏览

首届中国秦岭河谷闹鱼节将在洋县华阳景区举办

来源:宣传部 发布时间:2017-07-19 16:24 作者:张校峰 编辑:串一凡

7月22日下午2:00,首届中国秦岭河谷闹鱼节开幕仪式将在洋县华阳古镇(西河)水域举行。届时,将进行传统闹鱼舞蹈、鱼鹰猎鱼、祭祀祈福、山歌联播、人体彩绘艺术等多项表演。

开幕式上,将集中向目标水域每场次投放活鱼1000斤,进行一系列仪式后,供购买门票游客和购买闹鱼活动券的游客下水捞捕闹鱼,并根据收获情况,评出优胜奖现场进行奖励。该活动将一直延续到8月22日,在此期间的每周星期六下午2点至5点,都将举办一场历时3小时的闹鱼活动。活动中,游客按规则捕捞的鱼将归游客所有,可自行处置,也可交由当地酒店或餐饮店付费加工食用。

据了解,该节庆旨在依托华阳景区独特山水优势,吸收整合流行于陕南地区的传统民俗资源,将游览观光与快乐体验相融合,使游客获得更多的增值享受。同时将华阳古镇优美的自然资源与纯朴的民风民俗展现给世界。