当前位置: 首页 文化旅游 旅游动态 正文
窄屏浏览

洋县第二届梨果节在草坝村盛大开幕

来源:农业局 发布时间:2017-08-11 11:09 作者:农业局 编辑:农业局

8月8日,洋县第二届梨果节在国家级一村一品示范村(梨果)草坝村盛大开幕,为期13天,20日结束。节日期间将举办大型秦腔歌舞、梨果采摘、全县优质梨果品评等精彩活动,游客还可以凭采摘券进入果园免费品尝有机梨果、免费享用有机餐一份,购买有机梨果享受5折优惠,购买有机黑米、有机红米、有机香米享受8折优惠。               

  

洋县草坝村距县城3公里、西汉高速公路6公里,地处朱鹮梨园景区核心地带,全村耕地面积4500亩,种植梨果3800余亩,其中820亩黄金梨通过有机认证。草坝村是我县首个国家级“一村一品示范村(梨果)”和汉中市第三批市级休闲农业示范点,朱鹮湖果业专业合作社被农业部命名为“国家级农民专业合作社示范社”。       

近年来,村两委紧抓全域旅游和休闲农业发展机遇,在做大做强主导产业的同时,依托独特的旅游资源环境,积极开展村容村貌建设,大力发展以梨园观光采摘等为内容的休闲农业及乡村旅游业,实现一二三产融合发展,进一步提高主导产业收益。累计硬化道路16.8公里,实现了梨园、水稻基地、主干道路、连户道路全覆盖全连通;建设了筼筜谷观光园、农耕体验园、赏花观景台、观鸟台、筼筜谷博物馆等系列休闲观光点,新发展大中型超市2家、农家乐15家、停车场3处,建成了集农产品展示、住宿、餐饮、会展功能于一体的朱鹮湖游客服务中心,配套完善了路牌、公厕等相关服务设施,提升服务质量。经过多年的持续发展,全村初步形成了主导产业突出、村容村貌整洁、休闲观光基础设施完善、一二三产融合发展的现代新农村发展局面。