当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县各中小学多形式庆祝建党95周年

来源:教体局 发布时间:2016-07-01 10:05 作者:雍辉 白光升 编辑:杨林成

为隆重纪念建党95周年,增强党组织的凝聚力,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,洋县各中小学多形式庆祝建党95周年。

 

 6月30日晚,该县教体系统庆祝建党95周年暨第19届校园艺术节文艺汇演在洋县剧团举行。县委常委、宣传部长路建侠,副县长陈三荣,各部门、镇办负责同志,师生代表、群众代表共1000余人观看了演出。晚会以建党95周年为主线,以“沐浴阳光·传承文明”为主题,通过舞蹈、戏剧、朗诵等形式全面展现了在党的领导下该县艺术教育取得的丰硕成果。

洋县南街小学举行了“红歌唱响校园”庆祝建党九十五周年合唱比赛。学生组《没有共产党就没有新中国》《少年先锋队队歌》《中华人民共和国国歌》《井冈山下种南瓜》等歌曲,表达了红领巾心向党,时刻准备,建立功勋的决心。教师组演唱了《红色娘子军》《爱我中华》《国家》,动人的旋律和情真意切的词句,让大家重温了党的光辉历程,唱出了师生对党的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚,对家乡的无限热爱。

洋县湑水中小党支部举行了“坚持两学一做 争当优秀教师”演讲赛,进行了党课学习。党员们纷纷表示要立足本职,扎实工作,创先争优,以“两学一做”学习教育为契机,做一名学生满意、家长满意和社会满意的合格党员教师。关帝镇中心小学召开建党95周年座谈会。会上,全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,立足本职岗位,扎实工作敢于担当,争做服务先锋。

洋县洋州中心幼儿园开展了庆“七一”系列爱党教育活动。6月27日,全体师生齐聚一堂,举行了隆重的升国旗仪式,全齐师生以诵读经典歌谣、立爱党宣言的方式表达了对党的祝福,对祖国的热爱。6月28日,组织 “庆七一,颂党歌”巡演队,在园内逐班巡演。巡演队的小演员们以诵读爱党童谣、朗诵诗歌的方式,歌颂党,歌颂美好生活,坚定师生们跟党走的理想信念。

洋县职教中心、茅坪学校、八里关中小、长溪中小、谢村中小、黄安初中、溢水初中、小江初中等相继开展了庆“七.一”艺术展演活动。