当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开2017年秋季动物防疫工作部署会

来源:农业局 发布时间:2017-09-11 作者:王保健 唐炜杰 编辑:农业局

9月8日,我县2017年秋季动物防疫会在县农业局召开,全县18个镇(办)分管领导和县镇(办)畜牧兽医人员共50多人参加了会议,县农业局局长张文华同志出席并作了总结讲话。

会上,县畜牧中心主任王占宏回顾总结了2017年上半年重大动物疫病防控工作取得的成绩和存在问题,通报了国际、国内动物疫情形势,对2017年秋季重大动物疫病防控工作进行了全面部署安排。

农业局局长张文华强调,基于当前动物防疫和畜牧兽医工作面临的严峻形势,各级各部门要立足本职,扎实苦干,以“保供给、保安全、保生态”为目标,认真做好四方面工作:一是抓好以高致病性禽流感、口蹄疫等为重点的重大动物疫病防控工作;二是抓好以屠宰检疫、产地检疫为重点的动物卫生监督执法工作;三是抓好标准化示范场创建和精准扶贫科技帮扶为重点的畜牧兽医技术推广服务工作;四是抓好畜牧兽医队伍素质能力和纪律作风整顿为重点的单位内部管理工作。

会议要求各镇办加大防疫宣传力度,夯实防疫责任,层层开展防疫技术培训,严把操作技术关,坚持集中免疫与常年补针相结合,确保按时、高质量完成各项工作,全力推动我县畜牧产业健康持续发展,以良好工作态势迎接党的十九大胜利召开。