当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县卫计系统举行健康义诊活动

来源:卫计局 发布时间:2017-09-11 14:22 作者:路锦丽 编辑:卫计局

9月9日,洋县卫计局组织县疾控中心、洋县医院和洋县中医医院到开明广场举行“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

活动现场,医务工作者免费为市民量血压、测血糖,认真为每一位来诊群众检查身体、询问病史、细致诊疗,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全等卫生常识,耐心解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题。不厌其烦地进行健康宣教,为患者开出了规范的诊疗方案。卫计局党组书记、局长宋树杰、副局长王伟东亲临现场指导义诊活动,并且为现场群众免费发放围裙、手提袋、疾病防治和卫生知识折页、卫计政策法规等各种宣传品。

活动当日,共接受群众义诊300余人次,免费发放围裙200余条、手提袋300多个、各种宣传折页和书籍600余份。

通过此次活动的开展,群众对健康生活方式与行为以及健康基本技能有了进一步了解,活动受到了群众的一致好评。