当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县交警大队全力以赴打好隐患歼灭战

来源:交警大队 发布时间:2017-09-13 作者:马玮 编辑:邓强

为全面开展隐患歼灭战活动,进一步推进我县辖区五类重点车辆和驾驶员非正常状态清零工作。我大队全体民警迅速行动,多举并措,尽全力将交通安全隐患消灭在萌芽状态。

根据大队统一安排部署,车管所民警首先通过公安交通管理综合应用平台导出我县辖区五类重点车辆(共计547台,非正常状态99个)和重点驾驶人(共计7780人,非正常状态148人)的详细信息按各中队辖区进行了分拣。中队民警按照车管所提供的任务细目进行造册登记。并走村窜户,深入到车主、驾驶员家中,对存在非正常状态的车辆面对面告知,下发交通隐患整改通知书,要求其尽快消除非正常状态,为本辖区的日常监管工作打下了坚实基础。

法宣中队根据车管所提供的资料信息,在大队微博、微信发布逾期未检验、违法未处理大型汽车信息2次,共计70辆机动车;违法超过50条车辆信息1次,共计28辆机动车;非正常状态驾驶人1次,共计148人;通过大众监督的方式提醒告知车主及驾驶人限期消除非正常状态。除此之外,法宣中队还利用大队短信平台发送信息240条,直接告知车主、驾驶人其车辆、驾驶证的非正常状态,要求其尽快进行消除。

为确保辖区客运企业169台大中型客运车辆安全运营,副大队长史军带领交管中队民警联合安监、交通、运政等部门约谈我县3家客运企业负责人,并现场检查客运车辆30余辆,同时签订了安全运营责任书,对检查出的安全带使用故障、灭火器和安全锤缺失等存在安全隐患的机动车下发了限期整改通知书,并要求对车辆动态监控系统不能正常使用的企业立即对系统进行维修,确保正常运行。

为筑牢交通事故预防的第一道防线,车管所所长周晓丽带领车管民警到我县顺峰检测站约谈检测站负责人。要求检测机构严格检验大型客车,不得随意降低检验标准,确保检验结果公开、公平、公正。并按照市车管所要求,检测站内要做到监控设施360°无死角,从源头上预防交通事故的发生。

缉查布控与路面严查相结合,全力清零非正常状态车辆。交通违法处理中心民警将我县存在非正常状态的99辆大型汽车全部录入缉查布控系统,各中队民警迅速行动,精准锁定,精确打击,重点查缉五类重点车辆逾期未检验、逾期未报废等交通违法行为。目前已通过缉查布控系统拦截并处理大型货车2辆。自隐患歼灭战打响以来,全大队共出动警力5000余人次,检查大型汽车8000余台,其中非正常状态23辆,已全部现场告知车主限期消除非正常状态,现已有20辆车恢复正常。

截至目前,我大队辖区共有37名驾驶人,30台机动车消除非正常状态,1台达到报废标准的中型客车被暂扣。隐患歼灭战活动取得了阶段性成效,正在稳步推进中。