当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县成立第一个民间自然保护中心

来源:林业局 发布时间:2017-12-21 09:05 作者:雍明波 编辑:林业局

洋县林业局认真贯彻十九大精神,进一步加强生态环境保护工作,努力推进生态文明建设,积极支持洋县茅坪镇朝阳村成立了第一个民间性自然保护中心——洋县茅坪镇朝阳村左溪河流域自然保护中心,填补了我县民间自发建立生态保护组织的空白。

11月29日,洋县茅坪镇朝阳村在群众自发、集体讨论、企业资助,洋县林业局、洋县民政局的大力支持下,积极注册成立了洋县茅坪镇朝阳村左溪河流域自然保护中心。2017年12月14日举行挂牌仪式,自此标志着洋县生态保护进入了一个新的模式。这是洋县第一个民间性自然保护中心。该中心从创新社区管理模式、提高流域生物多样性保护成效、合理利用自然资源、带动扶贫脱贫出发,以保护左溪河流域大熊猫走廊的野生动植物资源、合理永续利用开展蜂蜜、生态旅游等多种可持续产业、带动脱贫致富为主营业务,与北京山水自然保护中心(民办非企业单位)、山水合作伙伴等单位进行合作,积极探索生态保护新模式。

洋县茅坪镇朝阳村左溪河流域自然保护中心必将开启洋县生态保护的新模式、新征程。