当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县严格建设项目环境管理公告3个环境影响登记表备案无效

来源:环保局 发布时间:2018-01-09 15:22 作者:田潇娥 编辑:环保局

为更好地落实简政放权、放管结合,服务好重点建设项目,简化环境影响评价审批手续,新《中华人民共和国环境影响评价法》将环境影响登记表由原来的“审批制”改为实行备案管理。该制度的实施,可大幅提高建设项目的审批时效性。

洋县环保局积极实施2017年1月1日开始执行的《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,及时依法向社会公告了网上备案系统地址链接信息,为建设单位办理备案手续提供了便利。截止2017年12月31日,该局共完成196个建设项目环境影响登记表备案。但在实施过程中,个别建设单位未能认真查阅、核对《建设项目环境影响分类管理名录》,擅自降低环境影响评价等级并完成了备案。为有效把好环境准入关口,防止造成环境污染、生态破坏等问题,该局经认真核查,在2017年备案的项目中共发现3起擅自降低环评等级备案行为,经核实后,该局及时通过县政府网站向社会公布,并将该三起备案无效的公告送达县发改、市监、农业、国土等相关部门。