当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开教育扶贫“春季攻势”百日会战动员部署会

来源:教体局 发布时间:2018-01-10 09:42 作者:陈军 梁丽 编辑:教体局

近日,洋县召开了教育扶贫“春季攻势”百日会战动员部署会。

洋县召开教育扶贫“春季攻势”百日会战动员部署会现场

会议传达了市委书记王建军1月2日晚在洋县召开的脱贫攻坚工作会议精神和洋县脱贫攻坚“春季攻势”百日会战动员部署会精神,学习了洋县脱贫攻坚指挥部办公室关于转发《陕西省脱贫攻坚工作倒查追责九条规定》的通知,对2018年脱贫工作提出了“把功夫下在平常、把功夫下在户下、把功夫下在攻坚上、把功夫下在作风过硬上”的要求。

洋县教体局局长王志峰对教育扶贫“春季攻势”百日会战做了动员部署。他要求全县教体系统要统一思想,再提站位,保持清醒头脑。要对全面网格化管理责任、 “四类”贫困户学生精准资助、控辍保学责任体系的建立、送教上门、教育惠民政策知晓率和满意率等十项问题认真开展自查,对各类数据和台账做到精准无误,对出现的问题要限期整改。要用心用情用力,真抓善抓常抓,确保教育扶贫政策宣传、控辍保学动态监管、精准资助、扶志扶智、包村联户结对帮扶、印证资料规范收集、推进组工作同步落实等八项工作制度化、常态化。要从快从实,夯实责任,明确网格化管理责任。领导要带头以上率下,落实跟踪问效。确保政令畅通、令行禁止,强化督查责任追究,强力推进,迅速在教体系统掀起“春季攻势”百日会战高潮。要严明纪律、敢于动真碰硬,严肃执纪、保障工作实效。

会议由洋县教体局副局长张晓民主持,全县各中小学、城区公办幼儿园、局直单位、局科室负责人共70余人参加了会议。