当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县国土资源局冬季继续加强地质灾害防治工作

来源:国土局 发布时间:2018-01-12 15:08 作者:朱晓鹏 刘义俊 编辑:国土局

虽然气候已进入寒冬,由于洋县秋淋(2017年度)降雨量大,大部分地区岩土体含水量依然处于饱和,冬季仍是地质灾害的高发期。面对这一实际情况,洋县局于近日对冬季继续加强地质灾害防治迅速做出了安排。

一是高度重视降温降雪天气引发地质灾害的防治工作。提高警惕性,密切注意天气急剧变化可能引发的地质灾害,认真研究部署降温降雪天气可能引发的地质灾害防治工作,防止极端天气引发突发性滑坡、崩塌等地质灾害造成人员伤亡和财产损失。

二是加强地质灾害隐患的排查和巡查。重点加强对居民聚集区、风景旅游区、移民搬迁安置区和未拆迁区、卫生院、学校、公路铁路沿线人员聚集等关键区域进行全面排查,重点防范强降温降雪诱发加重土质滑坡、崩塌突发性地质灾害。对排查发现的隐患要及时采取要的应急措施,消除隐患,确保人民群众的生命财产安全。

三是认真做好应急值守工作。加强非汛期地质灾害应急值守,认真落实值班制度和领导带班制度,确保地质灾害应急人员坚守岗位,通信联络畅通。一旦出现地质灾害险情、灾情,及时迅速进行应急处置,并严格按照地质灾害报告制度的要求,及时准确核报信息。