当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开2018年文化市场经营单位安全生产暨业务培训会

来源:文广局 发布时间:2018-01-10 09:45 作者:刘吨 编辑:吕凯

为切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据市县关于安全生产方面的工作要求,结合我县近期文化市场工作实际,为增强我县文化经营业主的守法经营、安全经营、文明经营意识,规范我县文化市场秩序,我县20181910时,在洋县文化广电局四楼会议室组织召开了洋县文化市场2018年安全生产暨业务培训会议

 全县网吧、歌舞娱乐经营单位法人或主要负责人四十余人参加了会议。

会议期间组织文化经营业主学习了《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》及政府办《关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》;签订了2018年文化市场经营单位消防安全暨安全生产目标责任书、互联网上网服务营业场所责任书及自律承诺书;安排部署了2018年文化市场年报工作。广播电视台台长陈永强同志参加指导了此次培训会议,并对文化市场工作提出了三点建议。即守法经营、安全经营、文明经营。要求各文化经营单位坚决杜绝违法违规行为的发生;要严格遵守文化市场行业管理规定,强化安全意识,加强安全管理,切实抓好安全生产工作及“扫黄打非”工作,及时自查自纠,查缺补漏,确保文化市场工作顺利开展,为度过一个喜庆安全的春节做好准备,为我县文化市场健康繁荣发展贡献力量。