当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县举行首届中小学“爱挑战”比赛活动

来源:教体局 发布时间:2018-01-11 17:54 作者:许婷 雍辉 编辑:教体局

1月10日,洋县首届中小学“爱挑战”比赛活动在城西小学举办,活动由洋县教体局主办,电教中心和城西小学承办,教体局副局长张晓民参加并指导活动,来自全县8所“爱挑战”基地学校260余名挑战者和教练员参加了比赛活动。

比赛现场

比赛现场

发奖现场

发奖现场

活动共设置一分钟跳绳、写数字、一分钟立硬币、一分钟双人踢毽子、三分钟颠足球等9个“爱挑战”项目。比赛中,参赛选手热情高涨、奋力拼搏,全身心投入,现场认证官认真裁判,并用摄像机记录下了选手们的优异表现。经过激烈的角逐,洋县书院初中、南街小学分别获得初中和小学组总分团体第一名,60名选手分别获得9个项目的一、二、三等奖,南街小学的刘玉娇在三分钟连续颠足球项目中创省级记录。比赛结束后,全体参赛队员还一起观摩了南街小学、青年路小学、城西小学和书院初中队员带来的魔方还原、侧手翻、溜溜球和四轴飞行器等项目的精彩表演。

据悉,洋县“爱挑战”活动从2016年开始启动,共有省上确定的四所基地学校和四所县内基地学校参与,在各基地学校广泛开展“爱挑战”活动的基础上,经过一年的筹备,教体局启动了首届全县“爱挑战”项目比赛活动,各基地学校的选手共同比赛,相互交流,极大地调动了广大学生参与“爱挑战”项目的热情,为全县中小学生提供了一个展示自我、超越自我的平台,也为学校提供了素质教育新的发展途径。