当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县科协全力做好春节期间作风建设和廉洁自律工作

来源:县科协 发布时间:2018-02-13 09:12 作者:罗清泉 白云 编辑:段雨辰

2018年春节将至,为做好春节期间廉洁自律和作风建设工作,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,日前,洋县科协召开会议,对2018年春节期间作风建设和廉洁自律工作进行安排部署,确保机关全体干部度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。

一是及时教育,做好提醒。召开机关全体干部会议,再次学习重温中央八项规定和省市县的有关规定,对“春节”期间作风建设和廉洁自律工作提出明确要求,要求全系统广大党员干部要按照《中共洋县纪委关于严格贯彻落实中央八项规定精神确保春节期间风清气正的通知》(洋纪发〔2018〕2号)要求,认清形势,严明政治纪律,切实做到令行禁止。

二是严明纪律,明确底线。严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;严禁借节日之机违规以发放现金、购物卡等形式代替正常的职工节日福利;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金、有价证券和贵重物品;全体干部在假期期间要注意公共场合个人行为形象,确保平安文明过节。

三是强化管控,强化防范。针对假期前后上班纪律易松弛等现象,严格落实请销假制度,严禁出现关门停摆的现象。同时,认真做好假期值班工作,严禁空岗、顶岗等现象发生。对违反相关规定的部门和个人,严肃追究相关人员的责任。

县科协推动主体责任和监督责任落实,坚持严格执纪问责,对不收敛不收手的,一律从严查处,并把问责作为利器,推动科协作风建设工作再上新台阶。